Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создана трехсторонняя рабочая группа по строительству железной дороги Иран-Армения

Создана трехсторонняя рабочая группа по строительству железной дороги Иран-Армения, заявил в четверг секретарь Совета национальной безопасности Армении при президенте страны Артур Багдасарян.

ЕРЕВАН, 18 сентября - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Создана трехсторонняя рабочая группа по строительству железной дороги Иран-Армения, заявил в четверг секретарь Совета национальной безопасности Армении при президенте страны Артур Багдасарян.

"В состав группы, помимо армянских и иранских специалистов входят также российские. По предварительным подсчетам, стоимость проекта оценивается в 1-1,5 миллиарда долларов", - сказал Багдасарян журналистам.

По его словам, новая железная дорога будет иметь стратегическое значение, учитывая хотя бы то, что в результате югоосетинского конфликта ущерб, нанесенный экономики Армении, составил 680 миллиона долларов.

Говоря о возможности открытия армяно-турецкой границы, Багдасарян отметил, что железнодорожная ветка Гюмри-Карс уже готова и составляет всего три километра. "Пройдя всего лишь три километра, груз может оказаться на территории Турции, а оттуда выйти на международный рынок", - сказал он.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Однако в последнее время обозначились перспективы налаживания армяно-турецких отношений.

Багдасарян подчеркнул, что вопросы транспортной и энергетической диверсификации имеют стратегическое значение для безопасности Армении. Он также сообщил, что вопросы энергетической и продовольственной безопасности были обсуждены на совещании у президента Армении и даны соответствующие поручения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе