Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ разместил на банковских депозитах 29 млрд рублей из предложенных 32 млрд рублей

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на трех аукционах в четверг разместила 29 миллиардов рублей временно свободных средств: 15 миллиардов рублей - на полуторагодовых депозитах и по 7 миллиардов рублей - на трехмесячных и месячных депозитах, сообщила РИА Новости заместитель генерального директора фонда Анна Чепурина.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на трех аукционах в четверг разместила 29 миллиардов рублей временно свободных средств: 15 миллиардов рублей - на полуторагодовых депозитах и по 7 миллиардов рублей - на трехмесячных и месячных депозитах, сообщила РИА Новости заместитель генерального директора фонда Анна Чепурина.

Всего банкам было предложено 32 миллиарда рублей: 10 миллиардов рублей - на месяц, 7 миллиардов рублей - на три месяца и 15 миллиардов рублей - на полтора года.

"Средневзвешенная процентная ставка по депозитам на полтора года составила 11,59% годовых, по трехмесячным - 14,13% годовых, по месячным - 10,43% годовых", - сказала представитель фонда по итогам аукционов.

По информации фонда, такая структура размещения отвечает потребностям портфеля фонда и учитывает спрос на деньги на финансовом рынке.

Это уже четвертый аукцион на размещение средств Фонда ЖКХ. На аукционе 28 августа было размещено 20 миллиардов рублей, 4 сентября - 30 миллиардов рублей и 11 сентября - 20 миллиардов рублей.

Согласно сообщениям фонда, минимальная сумма размещения, которая может быть указана в заявке банка, составляет 10 миллионов рублей. Максимальная сумма размещения - 5 миллиардов рублей.

Аукционы проводятся на Санкт-Петербургской валютной бирже.

Минфин согласовал Минрегиону размещение средств госкорпорации "Фонд ЖКХ" в объеме до 180 миллиардов рублей на внутреннем рынке РФ, в том числе на банковских депозитах. Это размещение наряду с еженедельными аукционами самого Минфина по размещению временно свободных средств бюджета призвано нормализовать ситуацию с ликвидностью в РФ, которая осложнилась на фоне очередной волны мирового финансового кризиса и осложнения отношений России с Западом из-за военного конфликта на Кавказе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в Новосибирске