Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 50 - 70 участков продается сегодня на вторичном рынке земли на Рублевке - эксперты

Объем предложений на вторичном рынке земельных участков на Рублево-Успенском шоссе в Московской области достигает в настоящее время 50 - 70 участков, свидетельствуют данные исследования, проведенного специалистами агентства недвижимости "Усадьба".

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Объем предложений на вторичном рынке земельных участков на Рублево-Успенском шоссе в Московской области достигает в настоящее время 50 - 70 участков, свидетельствуют данные исследования, проведенного специалистами агентства недвижимости "Усадьба".

При этом, указывается в докладе, 68% всех имеющихся в продаже на вторичном рынке рублевских земель приходится на участки, выделенные под индивидуальное жилищное строительство, 9% - под дачное строительство,7% - под садовое товарищество и 6% - под личное подсобное хозяйство.

"Большая часть земельных участков на вторичном рынке земли на Рублево-Успенском шоссе - около 55% - являются лесными", - отмечают аналитики.

Как поясняется в исследовании, основная часть земельных участков на вторичном рынке на Рублевке предлагается с возможностью подведения газа, воды и электричества - как правило, коммуникации расположены по границе участка.

"Такие земли характеризуются высокой ликвидностью и доходностью на уровне как минимум 30-40% годовых. Как правило, значительная доля покупок земельных участков на Рублево-Успенском шоссе совершается с инвестиционными целями", - подчеркивается в материалах "Усадьбы".

При этом, отмечают эксперты, стоимость входного билета на вторичный рынок земельных участков Рублевки достаточно высока.
"Сегодня для инвестиций в землю на рынке Рублево-Успенского шоссе требуется как минимум 1,5 миллиона долларов", - цитируются в исследовании слова генерального директора АН "Усадьба" Евгения Иванова.

В среднем, уточняется в материалах компании, по данным на конец лета этого года, стоимость одной сотки земли на Рублевке достигает 120 тысяч долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять лет