Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание нового кольца пересадок метро в Москве требует федеральных средств - заммэра

Строительство третьего пересадочного контура Московского метрополитена требует помощи от федеральных властей, сообщил первый заммэра, руководитель экономического комплекса Москвы Юрий Росляк в среду на круглом столе "План развития Москвы до 2025 года: приоритеты и перспективы".

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Строительство третьего пересадочного контура Московского метрополитена требует помощи от федеральных властей, сообщил первый заммэра, руководитель экономического комплекса Москвы Юрий Росляк в среду на круглом столе "План развития Москвы до 2025 года: приоритеты и перспективы".

Первый контур пересадок столичного метро - это пересадки внутри Кольцевой линии, второй контур - сама Кольцевая.

"Мы просим федеральное правительство поддержать эту программу потому, что для реализации первого этапа создания пересадочного контура нам придется в ближайшие годы потратить 700 миллиардов рублей для того, чтобы реализовать хотя бы первые 25% строительства кольца", - сказал Росляк.

Как ранее сообщил начальник московского метро Дмитрий Гаев, третий пересадочный контур "подземки" планируется сделать длиной 10-12 километров. Он соединит Москву-Сити и Кутузовский проспект с Шелепихой, Полежаевской, Ходынкой, Динамо и выйдет на Савеловскую. Третий пересадочный контур поможет не только разгрузить действующие линии метро, но и будет способствовать присоединению к метрополитену скоростных видов транспорта, которые будут вводиться в Московской области, считает Гаев.

Если эти планы будут реализовывать, до 2015 года планируется построить продолжение третьего пересадочного контура от станции "Савеловская" до "Каширской", а также первую вылетную линию от "Авиамоторной" к Некрасовке и Люберцам.

Московское метро - самое загруженное в мире, перегрузки составляют 15-40% в зависимости от линии. Проблема необходимости строительства новых линий стоит очень остро.
Норма перевозки пассажиров в столичном метро составляет 7 миллионов человек в день, при этом с января по апрель метрополитен перевозит до 9,2 миллиона человек ежедневно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России