Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй по величине лондонский аэропорт Гэтвик выставлен на продажу

Второй по величине лондонский аэропорт Гэтвик выставляется на продажу, говорится в сообщении управляющей компании аэропорта ВАА.

ЛОНДОН, 17 сен - РИА Новости, Александр Смотров. Второй по величине лондонский аэропорт Гэтвик выставляется на продажу, говорится в сообщении управляющей компании аэропорта ВАА.

ВАА, которая владеет семью аэропортами в Великобритании, пошла на такой шаг под давлением британской антимонопольной комиссии, месяц назад рекомендовавшей ВАА продать два из трех подконтрольных ей лондонских аэропортов.

Компания уже дала понять, что не расстанется с крупнейшим аэропортом страны Хитроу и оспаривает необходимость продажи Стэнстеда, так как смена владельца может помешать планам расширения аэропорта, однако аэропорт Гэтвик компания продаст.
"Мы решили немедленно начать процесс продажи аэропорта Гэтвик, - говорится в опубликованном в среду заявлении главы ВАА Колина Мэттьюза.

"Гэтвик долгое время был важной и ценной частью ВАА, и решение продать его далось нелегко. Мы полагаем, что клиенты аэропорта, его сотрудники и работающие с ним компании выиграют от скорейшего разрешения нынешней неясной ситуации", - добавил он.

Мэттьюз напомнил, что Гэтвик является одним из главных "воздушных ворот" Европы и самым загруженным в мире аэропортом с одной взлетно-посадочной полосой. В прошлом году аэропорт пропустил через себя 35 миллионов пассажиров.

Его используют британские авиакомпании British Airways и Virgin Atlantic, ряд американских и европейских авиаперевозчиков, бюджетные авиакомпании Ryanair и easyJet, а также многие чартерные и туристические авиалинии.

Оценочная стоимость аэропорта составляет 1,8 миллиарда фунтов стерлингов.

О своем потенциальном интересе к покупке Гэтвика уже заявили владельцы аэропорта Манчестера, компании из Австралии и Германии, а также британская авиакомпания Virgin Atlantic.
Антимонопольная комиссия (Competition Commission) Великобритании в августе этого года потребовала от компании BAA продать три из принадлежащих ей семи аэропортов страны.

В качестве аргумента антимонопольная комиссия привела многочисленные примеры, когда уровень работы аэропортов вызывал жесточайшую критику как со стороны властей, так и со стороны пассажиров.

ВАА управляет лондонскими Хитроу, Гэтвиком и Стэнстедом, аэропортами Глазго, Эдинбурга, Абердина и Саутгемптона, а также имеет доли в аэропортах США, Италии и Венгрии. На ее долю приходится 63% всего авиационного пассажирооборота страны. В июне 2006 года компания ВАА перешла под контроль испанской строительной группы Ferrovial.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns