Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 15% арендаторов в Москве не смогли снять в августе квартиру из-за высоких ставок

Более 15% потенциальных арендаторов, искавших квартиру для найма в Москве, вынуждены были сделать выбор в пользу аренды комнаты, поскольку не смогли позволить себе оплатить квартиру, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией "МИЭЛЬ-Аренда".

МОСКВА, 17 сен – РИА Новости. Более 15% потенциальных арендаторов, искавших квартиру для найма в Москве, вынуждены были сделать выбор в пользу аренды комнаты, поскольку не смогли позволить себе оплатить квартиру, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией "МИЭЛЬ-Аренда".

"Спрос на квартиры в августе вырос на 50%, что не удивительно в связи с началом ежегодной сезонной активности рынка аренды. Увеличение произошло в основном за счет возросшей потребности в квартирах эконом-класса. Тем временем объем предложения таких квартир сократился на 30%, а арендная стоимость возросла", – подчеркивается в сообщении компании.

В материалах "МИЭЛЬ-Аренда" уточняется, что средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса в столице за лето увеличилась на 14,14% – до 1,033 тысячи долларов в месяц, двухкомнатных на 14,95% – до 1,261 тысячи долларов в месяц, а трехкомнатных на 29,7% – до 1,449 тысячи долларов в месяц.

"В результате более 15% арендаторов, рассчитывающих снять квартиру не дороже 750 долларов в месяц, были вынуждены снять комнату. А самая дешевая квартира в аренду в августе предлагалась в СВАО за 830 долларов в месяц", – указывают аналитики.

При этом, отмечается в исследовании "МИЭЛЬ-Аренда", на арендные ставки квартир бизнес-класса осенняя активность на рынке жилой недвижимости в Москве практически не повлияла.

"В августе 2008 года в бизнес-классе подорожали только однокомнатные и многокомнатные квартиры – на 1,12% и на 1,39% соответственно. Двухкомнатные квартиры напротив стали дешевле на 14,94%; так же, как и трехкомнатные, стоимость которых сократилась чуть меньше чем на 1% (0,96%)", – рассказывается в докладе риэлтерской компании.

Таким образом, поясняется в нем, средняя стоимость найма однокомнатных квартир бизнес-класса в столице, по итогам августа, достигла показателя в 1,747 тысячи долларов в месяц, двухкомнатных – 2,54 тысячи долларов в месяц, трехкомнатных – 4,334 тысячи долларов в месяц, а многокомнатных – 9,458 тысячи долларов в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы