Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы потратят на капремонт жилья в 2009 году почти на треть больше, чем в 2008

Власти Москвы потратят на капремонт жилых домов в 2009 году 56 миллиардов рублей, что на 15 миллиардов больше, чем в текущем году, сообщил мэр столицы Юрий Лужков во вторник в эфире телеканала ТВЦ.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Власти Москвы потратят на капремонт жилых домов в 2009 году 56 миллиардов рублей, что на 15 миллиардов больше, чем в текущем году, сообщил мэр столицы Юрий Лужков во вторник в эфире телеканала ТВЦ.

"На будущий год будем расширять возможности капитального ремонта в Москве. Пятиэтажки - на снос, а те дома, которые дальше должны служить москвичам, приведем в порядок", - сказал Лужков.

По его словам, зимой 2009 года будут проводиться работы по утеплению внешних стен, а в летний период - полный ремонт жилых домов, в том числе утепление стен, герметизация и утепление крыш, остекление балконов, замена окон.

По информации мэра, в этом году должно быть отремонтировано 1,7 тысячи домов, 690 из них уже приняты госкомиссией. До конца года планы по ремонту будут выполнены, добавил столичный градоначальник.

К 2014 году столичные власти планируют завершить капитальный ремонт жилых домов города, всего на это предусмотрено потратить 800 миллиардов рублей.

Как сообщил ранее глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, ремонтные работы ведутся в городе опережающими темпами, в этой сфере задействовано около 43 тысяч человек, всего предстоит отремонтировать 117 миллионов квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы