Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчиков подозревают в растрате средств, выделенных на ремонт школы в Адыгее

Милиция подозревает руководителя подрядной организации в растрате порядка 1,2 миллиона рублей, выделенного на ремонт школы в станице Даховская Майкопского района Адыгеи, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

КРАСНОДАР, 16 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Милиция подозревает руководителя подрядной организации в растрате порядка 1,2 миллиона рублей, выделенного на ремонт школы в станице Даховская Майкопского района Адыгеи, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, летом 2007 года государственное учреждение Адыгеи "Стройзаказчик" и подрядная организация ООО "Олимп" заключили госконтракт на выполнение строительных работ в школе. "В соответствии с контрактом, подрядчик обязался произвести ремонт школы, а также закупить оборудование для ее нужд. Денежные средства - более 12 миллионов рублей - были перечислены ООО "Олимп" в полном объеме", - отметила пресс-служба. Однако, "в ходе исполнения контракта ряд работ не был выполнен по вине подрядчика, при этом, "Стройзаказчик" принял работу без каких-либо замечаний".

"В результате, учебный 2008 год в школе начался без столовой, туалета, водяных резервуаров для пожаротушения и централизованного водоснабжения", - говорится в сообщении.

По предварительной оценке, причиненный государству ущерб составляет более 1,2 миллиона рублей.

Милиция в отношении руководителя ООО "Олимп" возбудила уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), а в отношении "Стройзаказчика" - по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
Ведется следствие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье