Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер жилья "Рикэл" построит два бизнес-центра в Петербурге

Дочерняя структура ОАО "ДСК-5", компания "Рикэл", которая до сих пор строила жилье и объекты социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, намерена построить два офисных комплекса в центральной и северной частях города, сообщает во вторник газета "РБК daily".

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Дочерняя структура ОАО "ДСК-5", компания "Рикэл", которая до сих пор строила жилье и объекты социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, намерена построить два офисных комплекса в центральной и северной частях города, сообщает во вторник газета "РБК daily".

"Один из бизнес-центров появится на 10-й Советской улице, 8. Это будет комплекс класса В+ площадью 7,9 тысячи квадратных метров. Второй объект - бизнес-центр класса В общей площадью 24,8 тысячи квадратных метров - девелопер возведет в районе Кольцевой автодороги (КАД), на пересечении Светлановского и Суздальского проспектов", - пишет издание со ссылкой на генерального директора "Рикэла" Александра Фурмана.

Высота офисного комплекса класса В составит минимум 75 метров, но, возможно, здание превысит и 100-метровую отметку, поскольку высотных ограничений для строителей в этом районе нет, указывается в материале.

По оценке опрошенных газетой участников рынка, совокупные вложения в проекты составят около 70 миллионов долларов без стоимости земли и подключения к сетям, рентабельность будет на уровне 18-20%, а окупаемость проектов составит порядка пяти-восьми лет.

Инвестировать в проекты "Рикэл" намерен самостоятельно, однако, привлечение заемных средств не исключено, отмечает издание.

Как уточняет газета, участки под будущие стройки уже несколько лет находятся в собственности девелопера.

"Компания рассчитывает начать работы во втором квартале 2009 года и завершить их за два года", - добавляет газета.

ЗАО "Рикэл" основано в 1991 году в качестве дочерней структуры ОАО "ДСК-5". На счету компании более 20 построенных объектов недвижимости в Санкт-Петербурге. Это жилье и объекты социальной инфраструктуры, возведенные на средства адресной программы капитальных вложений города. "Рикэл" имеет собственную базу по производству пенобетонных блоков, металлоконструкций, тепловых узлов, трубопроводных систем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы