Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартиры эконом-класса в новостройках Москвы в августе 2008 года подешевели почти на 10%

Квартиры среднего и "эконом" классов в новостройках Москвы в августе 2008 года подешевели, по сравнению с июлем 2008 года, на 2,3 и 9,3% соответственно, говорится в исследовании "Аналитического консалтингового центра Миэль".

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Квартиры среднего и "эконом" классов в новостройках Москвы в августе 2008 года подешевели, по сравнению с июлем 2008 года, на 2,3 и 9,3% соответственно, говорится в исследовании "Аналитического консалтингового центра Миэль".

"Средний уровень цен на жилье среднего и "эконом" классов снизился до 123,9 тысячи рублей за квадратный метр (-2,3%) и 99 тысяч рублей за квадратный метр (-9,3%) соответственно", - рассказывается в сообщении.

Тем не менее, уточняется в исследовании, если обобщить данные по недвижимости всех классов, то в среднем квартиры в новостройках Москвы подорожали.

"Средневзвешенная цена квартир в столичных новостройках в августе выросла на 4,1% и составила 189,7 тысячи рублей за квадратный метр. С начала года квартиры в новостройках города в среднем подорожали на 26,9%", - указывается в сообщении.

Как добавляется в исследовании, максимальный рост цены - плюс 7,3% - по итогам августа 2008 года зафиксирован в новостройках бизнес-класса, квартиры в которых предлагались по 186,1 тысячи рублей за квадратный метр.

Максимальный прирост относительно июля в августе 2008 года - плюс 13,9% - был отмечен в Западном административном округе (ЗАО), а самая высокая цена - 386,2 тысячи рублей за квадратный метр - зафиксирована в Центральном административном округе (ЦАО), поясняется в сообщении.

По данным консалтингового центра, в августе 2008 года на первичном рынке жилья Москвы объем предложения, по сравнению с июлем, сократился и составил 288 объектов.

Холдинг "Миэль" работает на российском рынке около 18 лет. В рамках холдинга осуществляют деятельность более десяти компаний, в том числе "Миэль-Аренда", "Аналитический консалтинговый центр Миэль", "Миэль-Брокеридж", " Миэль-Загородная недвижимость", "Миэль-Инвестиции в регионы", "Миэль-Коммерческая недвижимость", "Миэль-Новостройки", " Миэль-Франчайзинг", проект Distant Property Management (управление удаленной недвижимостью) и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзон