Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские производители цемента сосредотачиваются на нерудных стройматериалах

Российские производители цемента в условиях падения цен на свою продукцию приступили к консолидации рынка нерудных стройматериалов: песка и щебня, используемых в строительстве дорог и для производства бетона, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Коммерсантъ".

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Российские производители цемента в условиях падения цен на свою продукцию приступили к консолидации рынка нерудных стройматериалов: песка и щебня, используемых в строительстве дорог и для производства бетона, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Коммерсантъ".

Как утверждает издание, к такому шагу их подтолкнул кризис, вызванный снижением объемов потребления цемента и наплывом импортного сырья.

"Только на скупку карьеров щебня "Евроцемент груп" Филарета Гальчева и "Базэлцемент" Олега Дерипаски планируют потратить 480 миллионов долларов и 175 миллионов долларов соответственно", - пишет газета.

Издание сообщает, что "Евроцемент груп" планирует за полтора года более чем вдвое увеличить портфель активов по добыче гранитного щебня - мощности должны возрасти минимум до 27,4 миллиона кубометров (37 миллионов тонн) в год.

"С конца 2007 года (в октябре стало известно о введении нулевых ввозных пошлин на цемент, вызвавших приток дешевого импорта) "Евроцемент" приобрел карьеры в Карелии, Оренбургской и Челябинской областях общей производительностью 13 миллионов кубометров (17,5 миллиона тонн) щебня в год. Также компания планирует создание базы по выработке песка объемом 25 миллионов тонн в год", - говорится в сообщении.

По информации газеты, другой игрок цементного рынка - "Базэлцемент" - за год приобрел месторождения щебня в Северной Осетии и Архангельской области (Хямгора) общей производительностью два миллиона кубометров в год, по собственным данным, а также освоил месторождение песчано-гравийной смеси близ Адлера (750 тысяч кубометров в год).

"Компания рассматривает варианты покупки и карьеров по выработке крупного песка в Центральной России. К 2012 году "Базэлцемент" с помощью новых приобретений планирует увеличить мощности по нерудным материалам до 10 миллионов кубометров в год", - пишет издание.

В материале отмечается, что второй по величине игрок цементного рынка России "Сибирский цемент" производство щебня и песка в промышленных масштабах пока не планирует.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%