Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое здание мэрии открылось в Грозном

Президент Чечни Рамзан Кадыров, а также представители республиканского правительства, духовенства и творческой интеллигенции приняли участие в церемонии открытия нового здания администрации Грозного, передает корреспондент РИА Новости.

ГРОЗНЫЙ, 15 сентября - РИА Новости. Президент Чечни Рамзан Кадыров, а также представители республиканского правительства, духовенства и творческой интеллигенции приняли участие в церемонии открытия нового здания администрации Грозного, передает корреспондент РИА Новости.

Выступая на открытии, Кадыров отметил, что в республике сегодня очень много поводов для радости, и открытие здания администрации - один из них. Он также пообещал, что позитивные изменения коснутся не только центра Грозного, но и его окраин.

"Мы завершим программу "Грозный без следов войны" в этом году", - сказал Кадыров.
Новое трехэтажное здание мэрии площадью 6 тысяч квадратных метров расположено на проспекте Исаева напротив строящейся самой большой в Европе мечети.

По словам мэра чеченской столицы Муслима Хучиева, при ремонте здания были реконструированы три бывших актовых зала, осуществлена перепланировка.

"При отделке здания использованы современные высококачественные отделочные материалы: гранит, мрамор, дербентский отделочный камень, известняк-ракушечник. Особенностью здания является его внешнее оформление национальным орнаментом", - сказал Хучиев.

В новом здании мэрии теперь есть комнаты для молитв, тренажерный зал. В холле первого этажа установлен большой макет города, а также памятная плита первому президенту Чечни Ахмату Кадырову, погибшему во время теракта в 2004 году.

Кроме администрации города, в здании будут располагаться и некоторые городские службы.

Восстановление здания началась еще в 2001 году, но прерывалось из-за неустойчивого финансирования. В целом на восстановление здания мэрии было затрачено около 114 миллионов рублей. До начала военных действий 1994 года здесь располагался Дворец пионеров.

На церемонии открытия здания мэрии президент Рамзан Кадыров также вручил пятерым семьям ключи от новых квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд