Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартиры в Олимпийской деревне в Пекине за время Игр подорожали вдвое - агентство

Не проданные ранее квартиры в Олимпийской деревне-2008 поступят в продажу после окончания Паралимпиады 17 сентября по цене, которая вдвое превышает предолимпийскую, сообщает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на дирекцию управления маркетинга Олимпийской деревни.

ПЕКИН, 12 сентября - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Не проданные ранее квартиры в Олимпийской деревне-2008 поступят в продажу после окончания Паралимпиады 17 сентября по цене, которая вдвое превышает предолимпийскую, сообщает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на дирекцию управления маркетинга Олимпийской деревни.

Тем, кто хочет успеть купить квартиру в элитном Олимпийском районе Пекина, где во время 29-й летней Олимпиады и 13-х Паралимпийских игр жили спортсмены, квадратный метр обойдется в 30,5 тысячи юаней (немногим более 4,5 тысячи долларов).

О том, насколько престижным станет в Пекине иметь квартиру в Олимпийской деревне свидетельствует тот факт, что в среднем метр жилья в других районах города, удаленных от центра на такое же расстояние, что и Олимпийская деревня, стоит в два раза дешевле. В домах по соседству, но за пределами Олимпийской деревни в первые шесть месяцев олимпийского года квартиры продавались в среднем по цене 16 тысяч юаней за квадратный метр.

Продажа квартир в Олимпийской деревне началась еще на этапе строительства. В декабре 2006 года квадратный метр жилой площади в Деревне стоил 16,8 тысяч юаней.

По официальным данным, к началу Летних игр своих владельцев уже обрели 70% квартир, причем подавляющее большинство покупателей составили пекинцы.

По данным риэлторских компаний, заселение новых жильцов пройдет в следующем году. Сразу после окончания Паралимпиады начнется работа по переоборудованию и ремонту квартир.

Олимпийская деревня расположена на севере китайской столицы. Этот жилой район занимает площадь более 27 гектаров, он оснащен всей необходимой инфраструктурой, изысканно декорирован и представляет собой островок благополучия в довольно необжитом пространстве между пятым и четвертым кольцами Пекина.

В настоящее время за его пределами нет практически ничего "неолимпийского" - магазинам, ресторанам и другим необходимым в ежедневном быту службам предстоит появиться вокруг Деревни после окончания Паралимпийских Игр 17 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня