Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Heliopark Group по настоянию IFC продает 3 гостиницы в регионах России

Гостиничная сеть Heliopark Group по настоянию компании IFC, которая вскоре станет ее акционером, продает гостиницы в Пскове, Тверской области и Ялте, сообщает в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Гостиничная сеть Heliopark Group по настоянию компании IFC, которая вскоре станет ее акционером, продает гостиницы в Пскове, Тверской области и Ялте, сообщает в пятницу газета "РБК daily".

"На продажу выставлены три функционирующие гостиницы уровня "4 звезды": Heliopark Old Estate в Пскове, Heliopark Emmaus в Тверской области и "Сосновая роща" неподалеку от Ялты", - рассказывает издание.

Согласно оценке опрошенных газетой участников рынка, за Old Estate (55 номеров) продавец может получить от 15 миллионов долларов до 25 миллионов долларов, за Emmaus (72 номера и 18 коттеджей) - от 12-15 миллионов долларов до 22,5 миллиона долларов. "Сосновая роща" продается за 22 миллиона долларов, пишет издание.

По словам президента Heliopark Group Александра Гусакова, которые приводит издание, Heliopark Group намерена остаться управляющей компанией во всех этих объектах.

Как уточняет газета, на продаже данных объектов настояла Международная финансовая корпорация (IFC), еще в апреле заявившая о планах приобрести до 25% в Heliopark и помочь ей с кредитами.

"Финансовая корпорация хочет выстроить из Heliopark дорогой бренд и сбрасывает активы, которые не соответствуют этим планам", - добавляет издание.

Сделка с IFC будет закрыта уже в октябре, цитирует газета Гусакова.

В сумме гостиничная компания должна была получить от IFC 140 миллионов долларов, указывает издание.

Сеть Heliopark насчитывает 14 отелей на территории России, Украины и Германии, еще 14 проектов находится на стадии реализации. На новые проекты компании необходимо не менее 270 миллионов долларов.

Первым опытом продажи объектов для Heliopark в 2006 году стала сделка с британским инвестфондом London & Regional Properties (L&RP) по продаже отеля в подмосковных Вербилках за 20 миллионов долларов, которым Heliopark будет управлять в течение 20 лет. Затем партнеры заключили соглашение о праве преимущественного выкупа гостиниц Heliopark по той же схеме sale-lease-back.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце