Рейтинг@Mail.ru
Директор ростовской строительной фирмы, где погиб сторож, осужден на 1,5 года - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор ростовской строительной фирмы, где погиб сторож, осужден на 1,5 года

Читать в
Гендиректор ростовской строительной фирмы ЗАО "Стройкомплект" осужден на 1,5 года за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что привело к смерти человека по неосторожности, сообщила представитель пресс-службы областной прокуратуры Агнесса Савченко.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 сентября - РИА Новости, Любовь Князькова. Гендиректор ростовской строительной фирмы ЗАО "Стройкомплект" осужден на 1,5 года за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что привело к смерти человека по неосторожности, сообщила представитель пресс-службы областной прокуратуры Агнесса Савченко.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал гендиректора ЗАО "Стройкомплект" виновным по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься строительной деятельностью на два года.
"Зимой 2006 года сторож обходил территорию строящегося 16-ти этажного дома в Ростове-на-Дону и на него упала металлическая конструкция - опалубка, которую зацепил кран. Потерпевший скончался на месте", - сказала Савченко.

Подсудимый в судебном заседании вину не признал, ущерб вдове сторожа не возместил. Однако, по словам собеседницы агентства, государственный обвинитель предоставил достаточно веских доказательств, подтверждающих вину подсудимого.

Осужденный был взят под стражу в зале суда. В настоящее время приговор в законную силу пока не вступил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала