Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузовой двор для строительства олимпийских объектов в Сочи построят к осени 2009 года

Грузовой двор для обслуживания олимпийского строительства, заложенный между станциями "Адлер" и "Веселое" в Сочи, должен быть полностью готов осенью 2009 года, сообщил РИА Новости в четверг заместитель генерального директора подрядного предприятия "Кавказ-Трансюжстрой", которое ведет строительство этого объекта, Анатолий Гапотченко.

СОЧИ, 11 сентября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Грузовой двор для обслуживания олимпийского строительства, заложенный между станциями "Адлер" и "Веселое" в Сочи, должен быть полностью готов осенью 2009 года, сообщил РИА Новости в четверг заместитель генерального директора подрядного предприятия "Кавказ-Трансюжстрой", которое ведет строительство этого объекта, Анатолий Гапотченко.

"Первые пути грузового двора для олимпийского строительства уже заложены. Особенность двора заключается в том, что большинство путей будет построено в повышенном варианте. Они так и называются - повышенные пути, для удобной разгрузки инертных материалов", - сказал собеседник.

По его словам, транспортные строители на месте наладили ряд вспомогательных производств, специальные блоки под повышенное железнодорожное полотно изготавливаются здесь же. Со временем здесь появится свой мощный растворобетонный узел.

В окончательном виде грузовой двор будет включать в себя пять повышенных путей протяженностью 350-400 метров каждый, а также ряд обгонных и выставочных путей и площадок для складирования материалов. Перерабатывающая способность двора составит 6,6 миллиона тонн щебня и 4,4 миллиона тонн песка в год. Грузовой двор будут способен одновременно принять 340 вагонов, добавил он.

По расчетам первая пара повышенных путей должна быть готова к концу этого года с тем, чтобы принять первые грузы для начинающихся олимпийских строек.

Грузовой двор между станциями "Адлер" и "Веселое" в Сочи вместе с еще одним грузовым двором и будущим временным портопунктом составит единый грузоперевалочный комплекс. Он призван обслуживать строительство олимпийских объектов как на равнинной части, так и в районе поселка Красная Поляна, возле которого будут находиться горнолыжные трассы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье