Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект планировки туристской зоны в Иркутской области будет готов в феврале 2009 года

Проект планировки особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" в Иркутской области будет готов в феврале 2009 года, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Дмитрий Федоткин.

ИРКУТСК, 11 сентября - РИА Новости. Проект планировки особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" в Иркутской области будет готов в феврале 2009 года, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Дмитрий Федоткин.

"Сейчас разрабатывается градостроительная документация. Этим занимается институт "Иркутскгражданпроект", выигравший конкурс на разработку проекта планировки иркутской ОЭЗ. Все работы будут закончены к февралю", - сказал Федоткин. Он сообщил, что на создание внутренней инфраструктуры ОЭЗ понадобится около 4,6 миллиардов рублей.

В марте этого года РосОЭЗ утвердило концепцию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутской области "Ворота Байкала", которая разместится в Большом Голоустном, на западном побережье, в 125 километрах от озера. Согласно утвержденной концепции, ОЭЗ предполагается построить 11 гостиниц, способных принять единовременно 1,2 тысячи туристов, и несколько вилл, где смогут разместиться около 100 человек. По подсчетам агенства, иркутская зона сможет принимать до 90 тысяч человек в год.

В ОЭЗ также появится spa-курорт, спортивная деревня, аквапарк, бассейн с раздвижной крышей, конгресс-холл. Строительство объектов инфраструктуры начнется в 2009 году. Инвестиции в нее составят 18,8 миллиарда рублей, из них 8,7 миллиарда рублей составят вложения частных инвесторов, около десяти миллиардов рублей инвестирует государство.

В конце июля администрация Иркутской области заявила о намерении включить в ОЭЗ дополнительные территории: на юге Байкала (в Слюдянском районе) и на северо-западе (на Малом море, в Ольхонском районе). Администрация считает эти территории перспективными для развития туризма.

Дмитрий Федоткин сообщил, что РосОЭЗ сейчас рассматривает возможность включения в зону территорий юга Байкала и Малого моря. "Это потребует внесения изменений в законодательные акты. Для нас сейчас принципиально реализовать проект в Большом Голоустном".

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы