Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отмена платных парковок не уменьшила дефицит мест стоянки в центре Москве

Центральная улица Москвы Тверская, где последние несколько лет было почти невозможно бесплатно припарковать автомобиль, с 10 сентября стала доступна для парковки любому гражданину - тем не менее, оставить машину там все равно сложно, как и на других улицах в центре столицы.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Центральная улица Москвы Тверская, где последние несколько лет было почти невозможно бесплатно припарковать автомобиль, с 10 сентября стала доступна для парковки любому гражданину - тем не менее, оставить машину там все равно сложно, как и на других улицах в центре столицы.

После отмены платных стоянок, расположенных вдоль дорог, почти 4 тысячи мест парковки стали бесплатными. Между тем, по данным столичных властей, в столице в настоящее время насчитывается около 3,5 миллиона автомобилей.

Бесплатно припарковаться на Тверской можно у магазинов или ресторанов, которые имеют свой паркинг.

Как передают корреспонденты РИА Новости, с раннего утра в среду все места на Тверской уже были заняты автовладельцами. Однако привычные фигуры парковщиков в ярко-желтых жилетах со значками на груди исчезли с улиц города. Теперь парковщик, который попытается взять плату за место на обочине московских дорог, будет вне закона.

До сегодняшнего дня в Москве насчитывалось 116 платных парковок на 3992 машины, расположенных вдоль дорог. После их ликвидации в городе остались теперь только 15 платных парковок у вокзалов на 1285 машино-мест.

Теперь в столице можно бесплатно поставить машину на обочине, если там не висит знак, запрещающий стоянку в этом месте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза