Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендная плата инвесторов туристских ОЭЗ на Байкале будет в 75 раз ниже земельного налога

Арендные платежи частных инвесторов особых экономических зон (ОЭЗ) туристского типа на Байкале будут в 75 раз ниже земельного налога, который ежегодно платят собственники земельных участков в регионе, сообщил заместитель руководителя РосОЭЗ Дмитрий Федоткин в среду на Байкальском экономическом форуме.

ИРКУТСК, 10 сентября - РИА Новости. Арендные платежи частных инвесторов особых экономических зон (ОЭЗ) туристского типа на Байкале будут в 75 раз ниже земельного налога, который ежегодно платят собственники земельных участков в регионе, сообщил заместитель руководителя РосОЭЗ Дмитрий Федоткин в среду на Байкальском экономическом форуме.

"Правительство даст частным инвесторам ОЭЗ дешевую землю. Арендные платежи частных инвесторов ОЭЗ туристского типа на Байкале будут в 75 раз ниже земельного налога. Пользоваться этой льготой смогут инвесторы на протяжении пяти лет после запуска зон", - сказал Федоткин. Он добавил, что инвесторы, вложившие в создание ОЭЗ свыше 50 миллионов долларов, смогут пользоваться налоговыми льготами в течение 15 лет.

На Байкале предполагается построить две туристских ОЭЗ - в Иркутской области и Бурятии. Для частных инвесторов зон предусмотрены льготы по налогам на прибыль и на имущество.

ОЭЗ "Байкальская гавань" разместиться в Прибайкальском районе Бурятии на территории 3,2 тысячи гектаров. Зона будет построена на пяти участках: Турка, Пески, Гора Бычья - вершина 1771, Бухта Безымянная и Гремячинск. В Турке разместятся четырехзвездочные отели, рыбацкая деревня, порт для захода круизных лайнеров и яхт. В Песках будет парк развлечений, юртовый поселок, караванинг. В Безымянной бухте разработчики концепции предлагают построить гостиницы, в Гремячинске - молодежный лагерь, на Бычьей горе - горнолыжный комплекс.

ОЭЗ "Ворота Байкала" в Иркутской области разместится в Большом Голоустном, на западном побережье Байкала, в 125 километрах от Иркутска. Согласно утвержденной концепции ОЭЗ, в ней предполагается построить 11 гостиниц, способных принять единовременно 1,2 тысячи туристов, и несколько вилл, где смогут разместиться около 100 человек. По подсчетам РосОЭЗ, иркутская зона сможет принимать до 90 тысяч человек в год. В ОЭЗ также появится спа-курорт, спортивная деревня, аквапарк, бассейн с раздвижной крышей, конгресс-холл.

Строительство объектов инфраструктуры обеих ОЭЗ начнется в 2009 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня