Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северсталь" построит в Ивановской области завод металлопроката за 14 млрд рублей

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и член совета директоров ОАО "Северсталь", руководитель дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Анатолий Кручинин подписали в среду соглашение о строительстве в Ивановском районе области завода по производству сортового металлопроката с объемом инвестиций 14 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Ивановской области Олег Ракитов.

ИВАНОВО, 10 сентября - РИА Новости, Алексей Михалев. Губернатор Ивановской области Михаил Мень и член совета директоров ОАО "Северсталь", руководитель дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Анатолий Кручинин подписали в среду соглашение о строительстве в Ивановском районе области завода по производству сортового металлопроката с объемом инвестиций 14 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Ивановской области Олег Ракитов.

"Соглашение предусматривает открытие в регионе к 2011 году завода сортового металлопроката и регламентирует сотрудничество сторон по реализации проекта, в том числе содействие правительства области в предоставлении "Северстали" мер государственной поддержки инвестиционной деятельности. Предполагается, что мощность нового предприятия составит один миллион сортового проката в год, в области будет создано около 800 рабочих мест", - рассказал Ракитов.

Как отметил на церемонии подписания соглашения Мень, правительство Ивановской области весьма заинтересовано в реализации данного проекта.

"Создание этого предприятия позволит осуществить качественный рывок в экономическом развитии региона, уйти от моноструктуры промышленности, создать новые рабочие места", - процитировал руководитель пресс-службы слова губернатора.

ОАО "Северсталь" - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в РТС и на Лондонской фондовой бирже. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. "Северстали" также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании.

Около 82% уставного капитала "Северстали" находится под прямым или косвенным контролем ее гендиректора Алексея Мордашова, держателями 17,63% акций являются институциональные инвесторы и сотрудники компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми