Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунальщики грозят отключить тепло в жилых домах Петрозаводска, задолжавших за отопление

Петрозаводские коммунальщики собираются отключать от теплоснабжения организации и жилые дома, собственники которых имеют задолженность за теплоснабжение, оставшуюся с прошлого отопительного сезона, сообщила во вторник пресс-служба ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" ПКС).

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 сентября - РИА Новости, Алексей Укконе. Петрозаводские коммунальщики собираются отключать от теплоснабжения организации и жилые дома, собственники которых имеют задолженность за теплоснабжение, оставшуюся с прошлого отопительного сезона, сообщила во вторник пресс-служба ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" ПКС).

"По состоянию на 9 сентября задолжали за тепло 130 организаций столицы Карелии. Должниками являются более 70 петрозаводских ТСЖ, а это значит, что жилые дома, находящиеся в их ведении, могут остаться с холодными батареями", - говорится в сообщении.

Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь ПКС Надежда Громова, в состав ТСЖ, задолжавших за теплоснабжение, входят около 90 домов. По ее словам, коммунальщики не имеют права отключать от теплоснабжения жилые дома без решений суда, поэтому ПКС будет обращаться в судебные инстанции и прокуратуру.

В отношении организаций-должников Гражданский кодекс РФ позволяет энергоснабжающим организациям отключать их от теплоснабжения в одностороннем порядке, добавила представитель ПКС.

"Мэр Петрозаводска Виктор Масляков уже подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 15 сентября. Мы будем подключать весь жилой фонд, но потом будем разбираться с недобросовестными плательщиками", - сообщила Громова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня