Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицит пространства в Москве загонит гаражи под землю

Дефицит земли в Москве может увеличить строительство подземных гаражей и паркингов, говорится в проекте городской программы подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства Москвы на период 2009-11 годов.

МОСКВА, 9 сентября - РИА Новости. Дефицит земли в Москве может увеличить строительство подземных гаражей и паркингов, говорится в проекте городской программы подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства Москвы на период 2009-11 годов.

"Городская программа строительства гаражей-стоянок в Москве на 2008-10 годы обеспечит машиноместами только 60% автовладельцев. Это связано с дефицитом свободных территорий, которые можно отводить под этот вид наземного строительства", - говорится в документе, который во вторник на очередном заседании рассматривает правительство Москвы.

"Согласно данным департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, быстрее всего количество машин растет в Московской области, ежегодный прирост составляет там 12%. В столице - 8%", - отмечается в проекте программы.

В настоящее время в Москве зарегистрировано более 3,5 миллиона машин. Кроме того, из регионов ежедневно пребывает около 400 тысяч машин. Автопарк Москвы увеличивается каждый год на 110-120 тысяч машин.

"При таких темпах прироста к 2015 году количество автомобилей в Москве может превысить 5 миллионов, а к 2025 году - 10 миллионов", - отмечается в проекте программы.
При этом, дефицит протяженности дорог в Москве составляет 250-300 километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог