Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние дорожной разметки в Москве стало лучше

Количество нарушений в нанесении разметки на дорогах Москвы уменьшается по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Объединения административно-технических инспекций столицы (ОАТИ).

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Количество нарушений в нанесении разметки на дорогах Москвы уменьшается по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Объединения административно-технических инспекций столицы (ОАТИ).

"Всего весной и летом этого года ОАТИ в ходе контроля качества разметочных работ выявило 2690 нарушений, почти 200 раз применяло штрафные санкции на общую сумму 3,8 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за прошлый год было выявлено более 3,2 тысячи нарушений.

Специалист отметил, что эта цифра до конца года не будет превышена, поскольку основное количество замечаний по разметке появляется в зимне-весенний период. Осенью же, когда только что завершены работы по ее нанесению, большого количества замечаний не может быть.

"Чаще всего разметка не выдерживает нагрузок на пешеходных переходах, на поворотах дорог и в местах частого перестроения транспорта, то есть там, где автопоток интенсивно замедляется, а затем набирает скорость", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что дополнительные элементы разметки, такие как стрелы направления движения, заполнение "островков безопасности", разметка остановок общественного транспорта, стираются еще быстрее, так как чаще всего наносятся лакокрасочными материалами. В ходе мониторинга из применяемых для дорожной разметки материалов лучше зарекомендовали себя в эксплуатации нефтеполимерные пластики, которые имеют основу, аналогичную асфальтобетонному покрытию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы