Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект Национальной библиотеки представит Россия на биеннале в Венеции

Проект Национальной библиотеки в Казани голландского архитектора Эрика Ван Эгераата будет представлен в Российском павильоне на XI Архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет с 14 по 23 ноября, сообщили РИА Новости в компании People2People communications, пресс-агенте национальной экспозиции.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Проект Национальной библиотеки в Казани голландского архитектора Эрика Ван Эгераата будет представлен в Российском павильоне на XI Архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет с 14 по 23 ноября, сообщили РИА Новости в компании People2People communications, пресс-агенте национальной экспозиции.

В 2007 году архитектурный проект Ван Эгераата и его бюро ЕЕА был признан лучшим в конкурсе "На лучший эскизный проект застройки квартала с учетом размещения Национальной Библиотеки Республики Татарстан".

"Проект предполагает возведение комплекса зданий, которые, помимо библиотеки, будут включать коммерческие объекты, жилье, здание, в котором можно разместить национальный банк или деловой центр, и другие объекты, формирующие живую культурную и деловую среду квартала", - рассказала собеседница агентства.

В "Библиотечный квартал" помимо книгохранилища на 5 миллионов книг, 20 читальных залов, конференц-зала на 500 мест и выставочного пространства, войдут здание для штаб-квартиры национального банка, торговые книжные галереи, интернет-кафе и апартаменты. Комплекс предполагает реконструкцию территории квартала, в котором будут расположены два городских парка и подземная парковка для всех зданий.

По словам собеседницы агентства, именно это стало принципиальным отличием проекта Ван Эгераата от прочих - большинство конкурсных работ предлагали застроить площадку многофункциональными высотными зданиями, предназначенными исключительно для Национальной Библиотеки.

Таким образом, инвестиции в коммерческую часть проекта смогут окупить затраты на строительство Национальной библиотеки Татарстана, третьей по значимости в России. Общая площадь постройки - 140 тысяч квадратных метров, объем инвестиций составил порядка 25 миллионов долларов, инвестиции в библиотеку - порядка 80 миллионов.

Компания EEA, основанная Ван Эгераатом в 1995 году, имеет филиалы в Роттердаме, Лондоне, Будапеште, Праге и с 2004 года в Москве.

В работе московского офиса находятся порядка 15 проектов по всей России, самые известные из которых - насыпной остров "Федерация" в Черном море, сургутский торгово-развлекательный комплекс "Вершина", строительство которого планируется завершить в 2009 году и мастер-план Ханты-Мансийска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центраДевелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестицию