Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 24 сентября и 6 октября рассмотрит иски ФАС об отмене лесных аукционов в Подмосковье

Арбитражный суд Москвы назначил на 24 сентября и 6 октября рассмотрение двух исков Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о признании недействительными аукционов, проведенных Мослесхозом в декабре 2007 года и заключенных по их результатам договоров аренды лесных участков, сообщил в пятницу журналистам руководитель пресс-службы суда Мария Рабен.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 24 сентября и 6 октября рассмотрение двух исков Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о признании недействительными аукционов, проведенных Мослесхозом в декабре 2007 года и заключенных по их результатам договоров аренды лесных участков, сообщил в пятницу журналистам руководитель пресс-службы суда Мария Рабен.

Действия Мослесхоза по организации этих аукционов были признаны незаконными ФАС в июне 2008 года. Тогда Мослесхоз обвинялся в ограничении к допуску на проведение аукционов ряда физических и юридических лиц.

Скандал вокруг аукционов на аренду лесных участков в Подмосковье разгорелся этой весной. Права аренды 69 лесных участков площадью 991 гектар (большая часть земель расположена в Москворецком лесничестве, на западе от Москвы) выставлялись на аукцион 18-20 декабря 2007 года. Инициатором аукционов выступал Рослесхоз, а организатором - Мослесхоз. Стартовые цены составляли до 1 тысячи рублей за сотку при рыночной стоимости аренды лесного массива в 5-10 тысяч долларов за сотку.

Подать заявку на участие в торгах смогли не все желающие, их принимали лишь несколько часов. Проведение аукционов было приостановлено, но 14 марта состоялся очередной аукцион Мослесхоза.

Распродажа прав аренды на самые "кассовые" леса по низким ценам вызвала ажиотаж в СМИ. Скандальные аукционы вызвали внимание и со стороны органов госвласти. Виктор Зубков, занимавший в то время пост премьера РФ, поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу разобраться в ситуации.

В начале апреля было завершено служебное расследование, по итогам которого глава Мослесхоза Сергей Сопин был отправлен в отставку, а руководителю головного лесного ведомства Валерию Рощупкину объявлен выговор.

В сообщении МПР говорилось, что нарушения в ходе декабрьских лесных аукционов признаны Арбитражным судом Москвы. По результатам проверки Генпрокуратуры, проводимой в настоящее время, результаты аукционов могут быть обжалованы в судебном порядке, заявляло МПР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми