Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дагестан представит на форуме в Сочи проекты по мусоропереработке на 115,5 млн евро

Дагестан представит на VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" проекты строительства заводов по переработке твердых бытовых отходов в Махачкале и Дербенте общей стоимостью около 115,5 миллиона евро, сообщил РИА Новости в пятницу представитель министерства инвестиций и внешнеэкономических связей республики.

МАХАЧКАЛА, 5 сен - РИА Новости. Дагестан представит на VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" проекты строительства заводов по переработке твердых бытовых отходов в Махачкале и Дербенте общей стоимостью около 115,5 миллиона евро, сообщил РИА Новости в пятницу представитель министерства инвестиций и внешнеэкономических связей республики.

"В Махачкале планируется построить перерабатывающее предприятие мощностью 250 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. К тому же в процессе утилизации будет производиться электроэнергия, теплоэнергия и лом черных металлов. Стоимость проекта, который планируется реализовать в течение двух лет и окупить за четыре года, оценивается в 95,5 миллиона евро", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, завод в Дербенте будет перерабатывать 28 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год.

"Стоимость этого проекта оценивается в 20 миллионов евро. Планируется его реализовать за три года и окупить за пять лет. Также планируется, что в процессе утилизации будет производиться синтетическое легкое дизельное топливо, соответствующее евронорме EN590", - сообщил представитель министерства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%