Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Горно-Алтайска получит 200 млн рублей на удлинение ВПП

Федеральный бюджет выделяет 200 миллионов рублей на реконструкцию и удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта Горно-Алтайска, что позволит ему принимать самолеты большой вместимости, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Республики Алтай.

НОВОСИБИРСК, 5 сен - РИА Новости. Федеральный бюджет выделяет 200 миллионов рублей на реконструкцию и удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта Горно-Алтайска, что позволит ему принимать самолеты большой вместимости, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Республики Алтай.

"173 миллиона рублей будут направлены на ведение строительно-монтажных работ и 27 миллионов рублей - на оформление и выкуп прилегающих к территории аэропорта земельных участков", - сказал собеседник агентства.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Горно-Алтайска сейчас составляет 1,3 тысячи метров, которая способна принимать только самолеты малой авиации - типа Як-40, Ан-28 и Ан-38. Полосу планируется увеличить до 2,4 тысячи метров, чтобы аэропорт смог принимать самолеты большей вместимости.

Глава республики Александр Бердников сообщил ранее, что реконструкция аэропорта позволит принимать самолеты класса "Боинг 737".

Авиасообщение между республикой Алтай и другими регионами было прервано в 1990-е годы, после этого аэропорт пришел в запустение. Сейчас алтайские власти активно пытаются реконструировать аэропорт и наладить авиасообщение с другими регионами, включая Москву, чтобы привлечь поток туристов в регион в связи с созданием в республике особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. В настоящее время в республику можно попасть только автомобильным транспортом.

100%-й пакет акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск", находившийся в государственной собственности, правительство Алтая в текущем году продало частным инвесторам. Акции приобрело ООО "Главторг" за 48,374 миллиона рублей.

По данным правительства республики, на аукционе реализованы здание аэровокзала и его гостиничный комплекс, взлетно-посадочная полоса аэропорта останется в федеральной собственности.

Представитель пресс-службы правительства Алтая также сообщил, что аэропорт Горно-Алтайска включен в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015)", которая предусматривает новое финансирование из федерального бюджета на реконструкцию аэропорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей