Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство двух новых лесоперерабатывающих заводов началось в Приморье

Крупнейшая в Приморье компания "Тернейлес" приступила на севере региона к строительству двух заводов по глубокой переработке древесины, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы краевой администрации.

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Крупнейшая в Приморье компания "Тернейлес" приступила на севере региона к строительству двух заводов по глубокой переработке древесины, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы краевой администрации.

"В Тернейском районе ведется строительство двух заводов по производству шпона и пиломатериалов. Заказчиком стройки выступает предприятие ОАО "Тернейлес. Общая стоимость проектов составляет 3,9 миллиарда рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, планируется, что объем переработки круглого леса на заводе по производству шпона составит 404 тысячи кубических метров в год, по производству пиломатериалов - 280 тысяч кубических метров. Производство готовой продукции составит 267 тысяч кубических метров в год и 150 тысяч кубических метров соответственно.

"Это хорошие показатели для лесной отрасли Приморья", - отметил собеседник.

Строительство новых заводов позволит начать производство продукции глубокой переработки, а также создаст дополнительные рабочие места, добавил он.

В апреле Виктор Зубков, занимавший должность премьер-министра РФ, высказал озабоченность в связи с пассивностью властей регионов Дальнего Востока и Забайкалья в развитии лесоперерабатывающих комплексов на местах и подверг их критике за невыполнение поручений президента и правительства в этой сфере.

По его словам, уровень переработки древесины, в том числе ценных пород, на Дальнем Востоке не превышает 15%. На Камчатке, Сахалине, Якутии, в Магаданской и Еврейской областях мощностей по глубокой переработке вообще нет, отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%