Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан заявил четыре проекта на софинансирование из средств Инвестфонда

Татарстан представил четыре проекта на софинансирование из средств федерального Инвестиционного фонда, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы министерства экономики республики Раиса Маннапова.

КАЗАНЬ, 4 сен - РИА Новости. Татарстан представил четыре проекта на софинансирование из средств федерального Инвестиционного фонда, сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы министерства экономики республики Раиса Маннапова.

"Рассмотрение новых заявок на софинансирование проектов за счет средств Инвестиционного фонда состоится в сентябре. В этом году для реализации проектов-победителей планируется выделить до 80 миллиардов рублей. На очередной федеральный конкурсный отбор инвестиционных проектов, имеющих региональное или межрегиональное значение, Татарстан направил заявки по четырем проектам, три из которых имеют региональное, один - федеральное значение", - сказала Маннапова.

В частности, на рассмотрение конкурсной комиссии представлен инвестиционный проект "Платная автомобильная дорога "Шали (М7) - Бавлы (М5)", который предусматривает создание нового транспортного маршрута в рамках формирования сети современных скоростных автомобильных магистралей на основных направлениях автотранспортных потоков в составе маршрута "Санкт-Петербург - Вологда - Йошкар-Ола - Казань - Оренбург - граница Республики Казахстан".

В числе отобранных региональных инвестиционных проектов - создание индустриального парка "Камские Поляны", который предусматривает организацию комплекса производств по переработке полимеров, а также создание развитой инфраструктуры, необходимой для их функционирования.

Проект "Строительство и реконструкция животноводческих комплексов" предусматривает как непосредственно строительство и реконструкцию комплексов, так и создание развитой инфраструктуры, необходимой для их функционирования. Третий региональный инвестиционный проект - строительство гостиничного комплекса с блоком апартаментов для резидентов особой экономической зоны "Алабуга".

По мнению министра экономики Татарстана Марата Сафиуллина, реализация отобранных проектов принесет положительный экономический и финансовый эффект как для республики, так и для всей Российской Федерации в целом.

Так, проект строительства платной дороги "Шали (М7) - Бавлы (М5)", ориентированный на формирование единой транспортной системы Российской Федерации, повысит уровень занятости населения республики, доступность и качество услуг в сфере транспорта, улучшит снабжение населения качественной продукцией агропромышленного комплекса.

Организация производства переработки полимеров позволит повысить степень передела вырабатываемых полупродуктов нефтехимических производств Татарстана, будет способствовать увеличению ВРП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей