Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновные в обрушении моста через Оку в Калуге получили условные сроки лишения свободы

Калужский районный суд вынес обвинительный приговор трем руководящим работникам омского предприятия "Мостовик". Суд признал их виновным в обрушении моста через Оку в Калуге и приговорил их к лишению свободы на сроки от двух до трех лет условно, сообщил РИА Новости в четверг по телефону представитель калужского следственного отдела регионального следственного управления СКП РФ.

ВОРОНЕЖ, 4 сен - РИА Новости. Калужский районный суд вынес обвинительный приговор трем руководящим работникам омского предприятия "Мостовик". Суд признал их виновным в обрушении моста через Оку в Калуге и приговорил их к лишению свободы на сроки от двух до трех лет условно, сообщил РИА Новости в четверг по телефону представитель калужского следственного отдела регионального следственного управления СКП РФ.

При реконструкции железобетонного моста через Оку в Калуге 17 апреля обрушилась часть мостовых конструкций. Один из рабочих погиб на месте, еще четверо были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, через несколько часов один из них скончался.

Было возбуждено уголовное дело, а обвинения предъявлены трем руководящим работникам - начальнику, мастеру производственного участка и прорабу ООО НПО "Мостовик" (г.Омск). Это предприятие является субподрядчиком, производившим непосредственную разборку конструкций старого моста.

"Приговором Калужского районного суда Павел Карпов (начальник участка), Евгений Лаврищев (прораб) и Константин Петров (мастер) признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)", - сказал представитель следственного отдела.

По его словам, Карпову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, Лаврищеву - в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, а Петрову - в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

"Суд учел, что все подсудимые впервые привлекаются к уголовной ответственности и характеризуются исключительно положительно", - пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что один из пострадавших при обрушении моста работников ООО НПО "Мостовик" долгое время находился в коме в Калужской областной больнице, а за несколько дней до вынесения приговора - 30 августа - умер, не приходя в сознание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей