Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоградские депутаты передали коммунальную инфраструктуру города в ведение двух МУПов

Депутаты Волгоградской городской думы на внеочередном заседании в среду одобрили проект решения о передаче городской коммунальной инфраструктуры сроком на один год в ведение двух муниципальных унитарных предприятий (МУП), сообщает пресс-служба городского законодательного органа.

ВОЛГОГРАД, 4 сен - РИА Новости. Депутаты Волгоградской городской думы на внеочередном заседании в среду одобрили проект решения о передаче городской коммунальной инфраструктуры сроком на один год в ведение двух муниципальных унитарных предприятий (МУП), сообщает пресс-служба городского законодательного органа.

"Депутатский корпус одобрил решение о закреплении на праве хозяйственного ведения за МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" муниципального имущества теплосетевого хозяйства, а имущества водопроводно-канализационного хозяйства - за МУП "Городской водоканал". Муниципальным унитарным предприятиям поручено организация эксплуатации, содержания и развития городской коммунальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

С марта 2008 года коммунальную инфраструктуру города арендовало ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" (КТВ), представляющее интересы ЗАО "Комплексные энергетические системы" (ЗАО "КЭС") и ОАО "ЮГК ТГК-8". ОАО "КТВ" выиграло открытый конкурс на право аренды городской инфраструктуры сроком на 15 лет.

Не согласные с этим решением организации-участники конкурса и организации, которым в этом праве по различным причинам было отказано, обратились в суды с исками к мэрии Волгограда о признании Положения о проведении конкурса на право аренды коммунальной инфраструктуры Волгограда незаконным и недействующим. Процедура конкурса в судебном порядке была признана незаконной.

"Исполняя судебное решение мэрия Волгограда обратилась к депутатскому корпусу дать согласие на закрепление муниципального имущества за муниципальными унитарными предприятиями", - говорится в сообщении гордумы.

В сообщении также указывается, что депутаты на внеочередном заседании отменили решение от 20 декабря 2007 года об утверждении Положения о проведении открытого конкурса на право заключения договоров аренды имущества коммунальной инфраструктуры.

Мэр Волгограда Роман Гребенников считает, что решение о передаче коммунальной инфраструктуры города в ведение муниципальных унитарных предприятий связано с логическим действием по возврату муниципального влияния на процессы, происходящие в жилищно-коммунальной сфере.

"В прошлом году мы приобрели в муниципальную собственность ООО "ЖЭК", расширяется влияние муниципального унитарного предприятия "Автокоммунтранс", осуществляющего вывоз мусора.

Теперь, благодаря поддержке и решению городской думы мы имеем возможность передать в хозяйственное ведение МУПов работу по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению. Я думаю, это решение разумное и правильное", - сказал Гребенников. Его высказывания приводит пресс-служба.

"Эта политика усилит влияние города и позволит готовиться и к будущему, и последующим отопительным сезонам на еще более выгодных для муниципалитета условиях", - считает мэр Волгограда.

Грбенников пояснил, что МУПы пока не имеют лицензий и работы по техобслуживанию будут выполняться организациями, которые эти лицензии имеют. С ними будут заключены договоры на право технического обслуживания.

В ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" от комментариев отказались.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми