Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ на аукционе 4 сентября предложит банкам в 1,5 раза больше средств - 30 млрд руб

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на двух аукционах 4 сентября предложит банкам 30 миллиардов рублей против 20 миллиардов рублей на первом аукционе 28 августа, свидетельствуют сообщения фонда.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на двух аукционах 4 сентября предложит банкам 30 миллиардов рублей против 20 миллиардов рублей на первом аукционе 28 августа, свидетельствуют сообщения фонда.

Максимальная сумма размещаемых фондом временно свободных средств на депозиты в уполномоченных банках составит по 15 миллиардов рублей на депозиты сроком 90 дней и на депозиты сроком 181 день.

Ранее фонд планировал воздержаться от увеличения суммы предложения средств. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник директор департамента размещения временно свободных средств Фонда ЖКХ Олег Рурин.

На первом аукционе фонд разместил средства на годовых и трехмесячных депозитах - по 10 миллиардов рублей при средневзвешенных ставках 12,37% годовых и 10,95% годовых соответственно.

Согласно сообщениям фонда, минимальная сумма размещения, которая может быть указана в заявке банка, составляет 10 миллионов рублей. Максимальная сумма размещения - 5 миллиардов рублей.

Аукционы проводятся на Санкт-Петербургской валютной бирже.
Как сообщалось ранее, в аукционе 28 августа приняли участие 17 банков из 19-ти получивших технический допуск. Тогда спрос составил примерно по 45 миллиардов рублей на каждом аукционе.

Из 22 банков, подписавших генеральное соглашение с фондом, два не имели технической возможности подключиться, а на один банк не был установлен лимит. Кроме того, как сказал Рурин, один из банков, имевших технический доступ и лимит, не смог принять участие в аукционе. Об этом банк уведомил фонд заранее, уточнил он.

В госкорпорации планируют проводить подобные аукционы на регулярной основе. Общий объем средств, который может быть выставлен на торги, пока составляет ориентировочно 120 миллиардов рублей. Условия по срокам размещения и объемы размещения средств на последующих аукционах будут разными, это зависит от финплана и финансовых возможностей госкорпорации, отмечали ранее РИА Новости в госкорпорации.

Минфин сообщил 11 августа, что согласовал Минрегиону размещение средств госкорпорации "Фонд ЖКХ" в объеме до 180 миллиардов рублей на внутреннем рынке РФ, в том числе на банковских депозитах. Это связано с ситуацией с ликвидностью, которая сдвинула на второй план потенциальные проблемы инфляционного давления, признают в финансовом министерстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей