Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ увеличило финансирование подготовки Владивостока к саммиту АТЭС

Правительство РФ увеличило финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья в 2008-2013 годах на 133,484 миллиарда рублей - до 700,493 миллиарда рублей. Соответствующее постановление размещено на интернет-сайте кабинета министров.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Правительство РФ увеличило финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья в 2008-2013 годах на 133,484 миллиарда рублей - до 700,493 миллиарда рублей. Соответствующее постановление размещено на интернет-сайте кабинета министров.

Дополнительные средства выделяются, в частности, на развитие транспортной и социальной инфраструктуры Владивостока в связи с проведением здесь саммита АТЭС в 2012 году.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник провел во Владивостоке совещание по вопросам подготовки и проведения саммита АТЭС.

В соответствии с постановлением, на 135,634 миллиарда рублей увеличивается финансирование на текущую пятилетку подпрограммы развития Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе - со 148,522 до 284,157 миллиарда рублей.

Основную часть дополнительного финансирования ФЦП предоставит федеральный бюджет - более 102 миллиардов рублей. Таким образом, общий объем финансирования программы из федерального бюджета составит 528,517 миллиарда рублей.

Из бюджетов субъектов РФ на программу будет направлено 57,413 миллиарда рублей вместо запланированных ранее 50,506 миллиарда, из внебюджетных источников - 109,796 миллиарда против 85,465 миллиарда. Финансирование из муниципальных бюджетов останется прежним - 4,767 миллиарда рублей.

Объем средств, направляемых на капитальные вложения, увеличен до 695,558 миллиарда рублей с 564,902 миллиарда рублей.

Новая редакция ФЦП предусматривает прирост валового регионального продукта Приморского края на 72,6 миллиарда рублей вместо ранее прогнозируемых 21,6 миллиарда рублей, дополнительные поступления в бюджетную систему страны за 2008-2012 годы в размере 61,8 миллиарда рублей.

Решение об увеличении финансирования развития Владивостока и, соответственно, ФЦП развития Дальнего Востока и Забайкалья было принято на заседании президиума правительства РФ 4 августа.

Как пояснил позже глава Минрегиона (госзаказчика и координатора программы) Дмитрий Козак, дополнительное финансирование будет направлено на строительство моста на остров Русский, а также моста через бухту Золотой Рог.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Архсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объекты