Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские власти и "Росатом" определят место строительства АЭС в регионе до 2010 года

Правительство Нижегородской области и госкорпорация "Росатом" окончательно определятся с местом строительства АЭС в регионе до конца 2009 года, сообщил министр топливно-энергетического комплекса области Валерий Ульянов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 сен - РИА Новости. Правительство Нижегородской области и госкорпорация "Росатом" окончательно определятся с местом строительства АЭС в регионе до конца 2009 года, сообщил министр топливно-энергетического комплекса области Валерий Ульянов.

По его словам, еще в прошлом году в области было отобрано семь площадок. "Росатом" провел исследования на предмет целесообразности и сейчас рассматриваются две площадки, где возможно строительство атомной станции - это север (Уренский район) и юго-запад (Навашинский, Выксункий и Вачский районы)", - сказал Ульянов на пресс-конференции.

Министр отметил, что в настоящее время "Росатом" проводит необходимые изыскания.

Ульянов считает наиболее целесообразным размещение станции в Уренском районе. "Это даст толчок экономическому развитию севера области", - сказал он, добавив, что юг в энергетическом плане достаточно развит.

Ранее глава госкопорации "Росатом" Сергей Кириенко сообщил, что объем инвестиций в строительство Нижегородской АЭС составит более 10 миллиардов долларов.

По его словам, ввод в эксплуатацию атомной станции позволит Нижегородской области не только полностью обеспечивать собственные потребности в электроэнергии, но и поставлять ее в другие регионы.

В 2016 году планируется сдать в эксплуатацию первый энергоблок. Мощность каждого блока Нижегородской АЭС - 1150 МВт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом