Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три вокзала для скоростных поездов за границу планируют построить в Москве

Москомархитектура предлагает построить в Москве три новых вокзала, откуда будут ходить скоростные поезда в Европу, а также в восточном и южном направлениях, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин на заседании правительства столицы во вторник.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Москомархитектура предлагает построить в Москве три новых вокзала, откуда будут ходить скоростные поезда в Европу, а также в восточном и южном направлениях, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин на заседании правительства столицы во вторник.

"В Москву должны приходить скоростные поезда, мы планируем задействовать четыре направления - Москва - Санкт-Петербург, Москва - Юг, Москва - Восток, Москва - Запад", - сказал Кузьмин.
По его словам, первоочередной задачей является строительство трех новых вокзалов, которые смогут принимать скоростные поезда.
"Мы предлагаем построить один вокзал на Каланчевской площади, второй - на Заставе Ильича, третий - на территории Москва-Сити", - уточнил главный архитектор.

Он добавил, что для организации скоростного сообщения необходимо будет перекладывать новые пути.

"Установив скоростное сообщение, например, Москва - Берлин, мы сможем за восемь часов доезжать до Западной Европы", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб