Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелия претендует на средства Фонда ЖКХ для расселения аварийных домов

Карелия претендует еще на 76,3 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ для переселения людей из аварийного жилья, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Карелия претендует еще на 76,3 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ для переселения людей из аварийного жилья, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации.

Это уже вторая заявка республики, которую принял к рассмотрению Фонд ЖКХ. Эти средства планируется направить на расселение аварийных домов в Петрозаводском городском округе и Кемском городском поселении.

Как отмечается в пресс-релизе госкорпорации, первая заявка от Карелии на предоставление финансовой помощи была одобрена правлением государственной корпорации 16 июля. В соответствии с подписанным соглашением республика получила из средств Фонда ЖКХ 141,4 миллиона рублей. Деньги были направлены на софинансирование капремонта 184 многоквартирных домов, что позволит улучшить жилищные условия 11 192 жителя республики.

Вторую заявку Республики Карелия правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрит в течение месяца.

Как отмечает управление госкорпорации, в настоящее время в программах Фонда ЖКХ участвует 69 регионов РФ. Заявки 60 субъектов РФ уже одобрены правлением Фонда, причем 21 регион подал уже более одной заявки. Сейчас в Фонде содействия реформированию ЖКХ в стадии рассмотрения находится 19 заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации.

Фонд ЖКХ - государственная корпорация, созданная на основании закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". Ее средства направляются на капремонт многоквартирных домов и расселение аварийного фонда. Уставный капитал Фонда составляет 240 миллиардов рублей.

Имущество фонда формируется за счет взноса в размере 240 миллиардов рублей, а также за счет доходов, получаемых организацией от размещения денежных средств. Срок деятельности фонда ограничен - до 1 января 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей