Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ на аукционе 4 сентября предложит банкам снова 20 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ на аукционе 4 сентября предложит банкам снова 20 млрд рублей

Читать в
Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ", скорее всего, воздержится от увеличения суммы на аукционе 4 сентября и предложит банкам 20 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник директор департамента размещения временно свободных средств фонда Олег Рурин.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ", скорее всего, воздержится от увеличения суммы на аукционе 4 сентября и предложит банкам 20 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник директор департамента размещения временно свободных средств фонда Олег Рурин.

"Пока воздерживаемся от увеличения суммы... окончательное решение правление примет в среду", - сказал он.

По словам Рурина, фонд намерен предложить банкам на аукционе 10 миллиардов рублей на один месяц и 10 миллиардов рублей на шесть месяцев.

Первый аукцион прошел 28 сентября. Тогда Фонд ЖКХ разместил все предложенные 20 миллиардов рублей: 10 миллиардов рублей на годовых депозитах по средневзвешенной ставке 12,37% годовых и 10 миллиардов рублей на трехмесячных депозитах по средневзвешенной ставке 10,95% годовых.

Процентная ставка отсечения на аукционе по размещению годовых депозитов составила 12,09% годовых, трехмесячных - 10,75% годовых.

"На наш взгляд, ставка была весьма большой", - отметил Рурин. По поводу ставок на предстоящем аукционе он сказал: "Мы воздерживаемся от прогнозов... можно, конечно, их сделать алгебраическим путем, проведя прямую между ставками".
По словам Рурина, фонд стремится к тому, чтобы "аукционы вошли в рутину".

Как сообщалось ранее, в аукционе 28 сентября приняли участие 17 банков из 19-ти получивших технический допуск. Тогда спрос составил примерно по 45 миллиардов рублей на каждом аукционе. з 22 банков, подписавших генеральное соглашение с фондом, два не имели технической возможности подключиться, а на один банк не был установлен лимит. Кроме того, как сказал Рурин, один из банков, имевших технический доступ и лимит, не смог принять участие в аукционе. Об этом банк уведомил фонд заранее, уточнил он.

Размещение состоялось на Санкт-Петербургской валютной бирже. От одного банка принималась только одна заявка в объеме от десяти миллионов рублей до пяти миллиардов рублей.

В госкорпорации планируют проводить подобные аукционы на регулярной основе. Общий объем средств, который может быть выставлен на торги, пока составляет ориентировочно 120 миллиардов рублей.

Условия по срокам размещения и объемы размещения средств на последующих аукционах будут разными, это зависит от финплана и финансовых возможностей госкорпорации, отмечали ранее РИА Новости в госкорпорации.

Минфин сообщил 11 августа, что согласовал Минрегиону размещение средств госкорпорации "Фонд ЖКХ" в объеме до 180 миллиардов рублей на внутреннем рынке РФ, в том числе на банковских депозитах. Это связано с ситуацией с ликвидностью, которая сдвинула на второй план потенциальные проблемы инфляционного давления, признают в финансовом министерстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала