Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замначальника отдела управления кадастра в Челябинске осужден за взятку

Челябинский областной суд в понедельник приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима заместителя начальника территориального отдела управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по области Ольгу Васильеву за получение взятки в размере 900 тысяч рублей, сообщает в понедельник пресс-служба облсуда.

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сен - РИА Новости. Челябинский областной суд в понедельник приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима заместителя начальника территориального отдела управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по области Ольгу Васильеву за получение взятки в размере 900 тысяч рублей, сообщает в понедельник пресс-служба облсуда.

"В понедельник Челябинский облсуд вынес приговор в отношении замначальника терротдела Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по области Ольги Васильевой. Она признана виновной в получении взятки в крупном размере по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ и была приговорена к 4 годам лишения свободы без штрафа в колонии общего режима. Также суд лишил ее права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение двух лет", - отмечает пресс-служба.

Также суд вынес приговор в отношении директора ООО "Бюро технической и правовой экспертизы" Петра Макарова, который признан виновным в подстрекательстве к даче взятки по части 4 статьи 33 - части 1 статьи 291 УК РФ. "Ему назначено наказание один год лишения свободы условно с испытательным сроком год", - уточняется в сообщении.

Судом установлено, что 24 сентября 2007 года Васильева в рабочем кабинете получила от челябинского предпринимателя взятку в сумме 900 тысяч рублей за содействие в выделении земельных участков в Красноармейском районе, говорится в сообщении облсуда.

Ранее для оформления документов предприниматель обратился к землеустроителю Макарову, который сообщил, что за ускорение получения документации нужно заплатить 10% от стоимости участка Васильевой. "Васильева предложила предпринимателю три участка, сообщив, что документы будут подготовлены в кратчайшие сроки, а свою помощь оценила в 900 тысяч рублей", - уточняется в сообщении.

Все разговоры с Макаровым и Васильевой бизнесмен фиксировал на диктофон, после чего обратился в УБОП ГУВД по Челябинской области с заявлением о требовании у него взятки, сообщает пресс-служба.

Предприниматель, давший взятку, участвовал в судебном процессе в качестве свидетеля, уточняет пресс-служба.

Васильева еще до судебного процесса была уволена из кадастрового агентства и работала инженером-землеустроителем в другой организации, в зале суда она была взята под стражу. Макаров продолжает работать в прежней должности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%