Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк "АК Барс" и корейская KP Chemical построят в Татарстане завод стоимостью 100 млн евро

Банк "АК Барс" и корейская нефтехимическая компания KP Chemical подписали в пятницу устав совместного предприятия "KP Bars Holdings B.V.", которое построит завод по производству полиэтилентерефталата в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга", передает корреспондент РИА Новости.

КАЗАНЬ, 29 авг - РИА Новости. Банк "АК Барс" и корейская нефтехимическая компания KP Chemical подписали в пятницу устав совместного предприятия "KP Bars Holdings B.V.", которое построит завод по производству полиэтилентерефталата в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга", передает корреспондент РИА Новости.

Полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - термопластичный полиэфир, широко используется при изготовлении рентгеновских пленок, автомобильных шин, бутылок для напитков, пленок с высокими барьерными свойствами, волокон для тканей.

"Данный проект является приоритетным в работе правительства, и будут созданы максимально комфортные условия для его реализации. Все необходимые разрешительные документы по получению предприятием статуса резидента ОЭЗ будут оформлены в самое кратчайшее время после того, как будет представлен необходимый пакет документов", - сказал премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на церемонии подписания устава.

Инвестиции в проект составят 100 миллионов евро. СП будет создано до конца текущего года, в эти же сроки планируется подвести к комплексу все инфраструктурные сети. Доли учредителей в уставном капитале СП на церемонии подписания устава не разглашались. Ранее заявлялось, что предприятие будет создано на паритетных условиях.

Завод будет оснащен новым современным оборудованием мощностью 300 тысяч тонн в год. В качестве лицензиаров рассматриваются три компании - "Buhler", "Uhde Inventa Fischer" и "Lurgi Zimmer". Технологическую поддержку в этом вопросе оказывает ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" (управляет предприятиями нефтегазохимического комплекса Татарстана).

KP Chemical - международная нефтехимическая компания, является дочерней компанией Lotte Group, инвестировавшей средства в торговый и гостиничный секторы в Москве и намеревающейся осуществлять дополнительное вложение инвестиций в России. KP Chemical - один из ведущих мировых производителей ПЭТФ и его поставщиков в Россию, имеет развитую сбытовую сеть.

Банк "АК Барс" учрежден правительством Татарстана в 1993 году. Уставный капитал банка составляет 19 миллиардов рублей, собственный капитал на 1 июля 2008 года - 27,6 миллиарда рублей. "АК Барс" входит в двадцатку крупнейших кредитно-финансовых структур России, занимает 17-е место по размеру собственного капитала и 17-е место по размеру чистых активов. Банк обслуживает более 2 миллионов частных лиц и свыше 36 тысяч корпоративных клиентов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в Подмосковье