Рейтинг@Mail.ru
Первые жители поселка Новомуслюмово 1 сентября получат ключи от новых домов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые жители поселка Новомуслюмово 1 сентября получат ключи от новых домов

Читать в
Первые жители поселка Новомуслюмово Челябинской области 1 сентября получат ключи от своих новых домов, построенных для переселения пострадавших от радиации жителей села Муслюмово, сообщил первый замгубернатора Владимир Дятлов.

ЧЕЛЯБИНСК, 29 авг - РИА Новости. Первые жители поселка Новомуслюмово Челябинской области 1 сентября получат ключи от своих новых домов, построенных для переселения пострадавших от радиации жителей села Муслюмово, сообщил первый замгубернатора Владимир Дятлов.

Река Теча, главным образом ее пойма, на берегу которой стоит село Муслюмово, пострадала от реализации советского оборонного проекта в 50-х годах прошлого века. В результате жители села Муслюмово теоретически могут получать эффективную дозу облучения, превышающую 1 милизиверт в год, что является превышением санитарной нормы для населения РФ.

Строительство поселка Новомуслюмово для переселения жителей села Муслюмово идет по совместной программе правительства Челябинской области и Госкорпорации "Росатом".

"Строительство поселка Новомуслюмово ведется быстрыми темпами, здесь одновременно возводятся 164 дома. Уже в понедельник первые 40 новоселов получат ключи от своих новых домов, которые будут их собственностью. Одноэтажные дома, каждый площадью более 60 квадратных метров, построены из деревянного бруса с утеплителем, облицованные металлосайдингом", - рассказал Дятлов журналистам на брифинге в пятницу.

По его словам, дома подключены ко всем коммуникациям, в том числе к отоплению, водопроводу, канализации и газу. "Также каждая семья, переехавшая в Новомуслюмово, получит участок земли размером в 15 соток", - сказал Дятлов.

По поручению губернатора области Петра Сумина в поселке возведен современный образовательный комплекс, в здании которого разместились детсад и школа, рассчитанная на 200 учеников. "В настоящее время идет подготовка к переводу ребят из образовательных учреждений поселка Муслюмово и станции Муслюмово", - уточнил Дятлов.

Планируется, что уже в этом году ученики сядут за парты новой школы, добавил он.

В целом все дома в поселке планируется сдать к концу 2008 года, сказал Дятлов.

В ноябре 2006 года между тогда еще Федеральным агентством по атомной энергии и правительством Челябинской области было подписано соглашение о совместном финансировании мероприятий по решению экологических проблем реки Теча и социальных проблем жителей села Муслюмово.

Согласно ему "Росатом" выкупает за 1 миллион рублей жилье у граждан (741 домовладение), пожелавших отселиться и приобрести жилье в любом месте по желанию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала