Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля ипотечных сделок в июле 2008 года в Москве упала почти в три раза

Доля сделок на рынке недвижимости Москвы с применением ипотечных схем в июле 2008 года снизилась почти в три раза до 4%, по сравнению с 11% в июле 2007 года, сообщил в пятницу РИА Новости вице-президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Константин Апрелев.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Доля сделок на рынке недвижимости Москвы с применением ипотечных схем в июле 2008 года снизилась почти в три раза до 4%, по сравнению с 11% в июле 2007 года, сообщил в пятницу РИА Новости вице-президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Константин Апрелев.

"В 2007 году на рынке недвижимости Москвы было совершено около 128 тысяч сделок, соответственно в месяц этот показатель составлял примерно 10,5 тысяч. В июле прошлого года доля в 11% (1,155 - ред.) из этих сделок приходилась на сделки с применением ипотеки. В этом году несмотря на то, что объем сделок на рынке несколько подрос, ипотека составляет лишь 4% от них", - рассказал Апрелев.

По его мнению, основными причинами сложившейся ситуации являются рост стоимости недвижимости и удорожание ипотечных кредитов.

"Помимо этого, неотъемлемой причиной является сокращение покупательской способности населения на фоне инфляции, опережающей рост доходов граждан", - добавил он.

Как отметил Апрелев, в дальнейшем ситуация сохранится на том же уровне, но все будет зависеть от трендов рынка.

"Понятно, что покупать с ипотекой квартиры на падающем рынке - не очень прагматично. Поэтому, если рынок начнет снижаться в ценах, то количество ипотечных сделок какое-то время будет снижаться, а потом возрастет, когда возрастет покупательская способность", - считает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей