Рейтинг@Mail.ru
Более 40 объектов будут полностью восстановлены в Цхинвали до конца 2008 года - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 40 объектов будут полностью восстановлены в Цхинвали до конца 2008 года

Читать в
Более 40 объектов социального и административного назначения будут полностью восстановлены в столице Южной Осетии городе Цхинвали до конца 2008 года, сообщил РИА Новости в пятницу начальник Северо-Кавказского территориального управления "Спецстроя России" генерал-майор Михаил Ташлык.

ВЛАДИКАВКАЗ-ЦХИНВАЛИ, 29 авг - РИА Новости. Более 40 объектов социального и административного назначения будут полностью восстановлены в столице Южной Осетии городе Цхинвали до конца 2008 года, сообщил РИА Новости в пятницу начальник Северо-Кавказского территориального управления "Спецстроя России" генерал-майор Михаил Ташлык.

"К первому сентября начнут функционировать семь объектов - это школы и дошкольные учреждения, а до конца нынешнего года специалисты "Спецстроя" полностью восстановят еще 34 объекта в столице и ряде других населенных пунктов Южной Осетии", - сказал Ташлык.

По его словам, в октябре будут введены в строй два корпуса и общежитие югоосетинского университета, а также здание автовокзала, узел связи, республиканский банк, здания КГБ и трех районных отделов милиции.

"К первому ноября планируется завершить восстановительные работы в двух школах Ленингорского района, отремонтировать центральную цхинвальскую аптеку, медицинское училище, киноконцертный зал "Чермен", здание типографии и телекомпании "Ир", - отметил руководитель управления "Спецстроя".

Ташлык сказал также, что в графике восстановительных работ до конца года значатся такие социально значимые объекты, как средняя школа №3, главный корпус республиканской клинической больницы, реабилитационный центр "Надежда", стоматологическая поликлиника, пансионат для престарелых и инвалидов "Забота", а также здания правительства республики, МВД и ОМОНа.

"Ввод в строй первого восстановленного объекта - цхинвальской средней школы №6, состоится 30 августа", - добавил Михаил Ташлык.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2100 человек. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что закончила отвод войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и поручил МИД РФ начать переговоры об установлении дипломатических отношений с этими республиками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала