Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Группа Е4" построит хранилище ядерного топлива в Железногорске

Российская инжиниринговая компания ОАО "Группа Е4" выполнит строительно-монтажные работы по строительству "сухого" и реконструкции "мокрого" хранилищ облученного ядерного топлива (ОЯТ) в ЗАТО Железногорск (Красноярский край), говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Российская инжиниринговая компания ОАО "Группа Е4" выполнит строительно-монтажные работы по строительству "сухого" и реконструкции "мокрого" хранилищ облученного ядерного топлива (ОЯТ) в ЗАТО Железногорск (Красноярский край), говорится в пресс-релизе компании.

"Е4" выиграла конкурс по реализации проекта возведения сухого хранилища ОЯТ реакторов РБМК-1000 и ВВЭР (ХОТ-2) ФГУП "Горно-химический комбинат" и реконструкции "мокрого" хранилища ОЯТ реакторов ВВЭР-1000 на заводе РТ-2 этого ФГУПа. Стоимость контрактов составляет 9,5 миллиарда рублей и 420,5 миллиона рублей соответственно.

Весь комплекс работ выполнит ОАО "Буреягэсстрой", входящее в ОАО "Группа Е4", сообщает пресс-служба.

В состав "Е4" входят предприятия, выполнившие строительно-монтажные работы на первой в мире АЭС в городе Обнинск, проектирование десятков энергоблоков АЭС как на территории России, так и за ее пределами.

В свою очередь в госкорпорации "Росатом" РИА Новости сообщили, что контракт на строительно-монтажные работы по хранилищам ОЯТ был подписан 25 августа с "Буреягэсстрой".

Ранее сообщалось, что Спецстрой России с 1 апреля прекратил строительство сухого хранилища ОЯТ на территории ФГУП "Горно-химический комбинат" (ГХК), после чего "Росатом" объявил о планах найти нового подрядчика строительства объекта.

До 2008 года финансирование строительства "сухого" хранилища шло за счет средств концерна "Росэнергоатом", а с 1 января текущего года деньги на него выделяются в рамках ФЦП по ядерной и радиационной безопасности.

Первое в РФ "сухое" хранилище ОЯТ должно появиться на ГХК к 2011 году. Его плановый объем - 28 тысяч тонн отработанного (облученного) ядерного топлива с атомных станций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью