Рейтинг@Mail.ru
Строители обещают восстановить четыре школы для детей и студентов Цхинвали к 1 сентября - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители обещают восстановить четыре школы для детей и студентов Цхинвали к 1 сентября

Читать в
Строители, восстанавливающие школы в Цхинвали, утверждают, что ремонт четырех школ, в которых могли бы заниматься дети и студенты Юго-Осетинского государственного университета, завершится к 1 сентября, сообщил журналистам в среду в ходе визита в Оренбургскую область министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

ОРЕНБУРГ, 27 авг - РИА Новости. Строители, восстанавливающие школы в Цхинвали, утверждают, что ремонт четырех школ, в которых могли бы заниматься дети и студенты Юго-Осетинского государственного университета, завершится к 1 сентября, сообщил журналистам в среду в ходе визита в Оренбургскую область министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Идет работа каждый день, и строители утверждают, что они справятся с такими быстрыми решениями до 1 сентября. Мы на это рассчитываем", - сказал Фурсенко.

По его словам, Минобрнауки считает, что для того, чтобы школьники в Цхинвали 1 сентября приступили к занятиям, необходимо восстановить как минимум три школы, где дети могли бы учиться в две смены, а также одну школу, в которой могли бы начать занятия студенты Юго-Осетинского государственного университета.

Кроме того, Фурсенко сообщил, что в Цхинвали уже доставлены учебники, необходимые для того, чтобы все дети города начали учебный год.

"Все необходимые учебники (в школы Цхинвали) поступили, методическое оборудование и школьные принадлежности поступают. Есть проблемы со школьной мебелью, но я думаю, что эти проблемы мы тоже решим, если не к 1 сентября, то в течение первых двух недель", - сказал министр.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали более 2 тысяч человек. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что закончила отвод войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала