Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители из Китая погибли по своей вине при обрушении торгового центра в Новосибирске

Китайские строители погибли при обрушении перекрытий в строящемся торгово-развлекательном центре в Новосибирске 21 августа из-за несоблюдения правил техники безопасности, сообщил журналистам председатель технической комиссии, созданной для расследования причин обрушения, Владимир Шегай.

НОВОСИБИРСК, 27 авг - РИА Новости. Китайские строители погибли при обрушении перекрытий в строящемся торгово-развлекательном центре в Новосибирске 21 августа из-за несоблюдения правил техники безопасности, сообщил журналистам председатель технической комиссии, созданной для расследования причин обрушения, Владимир Шегай.

Обрушение перекрытий в строящемся трехэтажном здании торгово-развлекательного центра на окраине Новосибирска произошло 21 августа. В результате этого происшествия погибли четыре человека и два пострадали. Среди погибших оказались и два строителя из Китая.

"Подход у иностранцев таков, что они работают сдельно, и для них скорость является первоочередной задачей. Они торопятся", - пояснил Шегай.

По его словам, перекрытия обрушились в тот момент, когда производилась заливка бетона. Этажом ниже, по данным комиссии, находилась группа рабочих.

Шегай отметил, что при производстве таких работ запрещается по технике безопасности нахождение рабочих на нижестоящей площадке.

"По предварительным данным, в момент организации заливки бетона, на строительной площадке не было никого. Скорее всего, это была самодеятельность самих работников (то, что они зашли на стройплощадку)", - сообщил председатель комиссии.

Он также отметил, что контролирующие органы часто сталкиваются с тем, что иностранным рабочим работодатели недостаточно разъясняют о технике безопасности. Как считает Шегай, это становится причиной "многих проблем".

По данным комиссии, здание торгового центра, скорее всего, обрушилось из-за нарушения технологии при его возведении. После осмотра места происшествия и изучения технической документации специалисты пришли к выводу, что при строительстве была нарушена технология установки стоек домкрата опалубки, что и привело к обрушению.

Окончательные причины будут названы спустя 15 дней после обрушения - именно столько отведено на расследование технической комиссии, которую возглавляет управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.
За последний год - это уже второй случай обрушения строящегося торгового центра в Новосибирске.

Седьмого ноября 2007 года в ходе работ по реконструкции обрушились плиты в здании торгово-выставочного комплекса "Большая Медведица". Тогда обошлось без жертв, но три человека пострадали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей