Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы расторгают контракт со строителями перехода под монастырем около Кремля - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы расторгают контракт со строителями перехода под монастырем около Кремля

Читать в
Московские власти начали работу по расторжению инвестиционного контракта с компанией, которая вела незаконное строительство под Заиконоспасским монастырем на Никольской улице, дом 7/9, строение 5, которое является особо охраняемой территорией историко-культурного наследия столицы, сообщил журналистам в среду руководитель комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Московские власти начали работу по расторжению инвестиционного контракта с компанией, которая вела незаконное строительство под Заиконоспасским монастырем на Никольской улице, дом 7/9, строение 5, которое является особо охраняемой территорией историко-культурного наследия столицы, сообщил журналистам в среду руководитель комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук.

Уникальный памятник истории и архитектуры XVII-XVIII веков Заиконоспасский монастырь, расположенный на Никольской улице в самом центре Москвы недалеко от Красной площади, находится под угрозой обрушения, из-за незаконных действий частных инвесторов, которые прорыли под монастырем три подземных этажа, заявляло ранее "Москомнаследие".

"Инвестор, который работал на Никольской улице, дом 7/9, совершил действий, которые являются откровенным вандализмом. Сейчас мы начали работу по расторжению инвестиционного контракта с ним, и соответствующие документы направляем в прокуратуру", - сказал Шевчук.

По словам Шевчука, инвестору будут предъявлены претензии о самоуправстве, ведению строительных работ без наличия соответствующей документации, а также о нанесении ущерба памятнику культурного наследия. "Сейчас все материалы по незаконному строительству на Никольской улице направлены в следственный комитет", - добавил Шевчук.

Он также отметил, что после окончательного прояснения ситуации "все будет возвращено в исходное положение". "Градостроительный совет при мэре Москвы в июле этого года поддержал концепцию воссоздания Заиконоспасского монастыря и в соответствии с этим было решено, что все помещения на данной территории будут использоваться только в рамках воссоздания этого ансамбля", - добавил Шевчук.

Он отметил, что инвестор, заключивший еще в 2000 году контракт должен был по своему проекту реконструировать пешеходный переход, отреставрировать фундамент здания на Никольской улице, и на дополнительных площадях организовать торговую зону.

"Эта задумка была реализована вандальным образом, когда многие внутренние перекрытия, уникальные кирпичные кладки были разрушены", - отметил руководитель комитета. Он добавил, что действия инвесторов - полное нарушение порядка установленного в Москве, который нанес ущерб памятнику истории и культуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала