Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральские специалисты приступили к строительству пожарного депо в Цхинвали

Представители управления по делам ГО и ЧС, управления гражданской защиты и пожарной безопасности, проектных и строительных организаций Свердловской области в среду прибыли во Владикавказ, чтобы начать работы по строительству в пострадавшем от грузинской агрессии городе Цхинвали пожарного депо, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 авг - РИА Новости. Представители управления по делам ГО и ЧС, управления гражданской защиты и пожарной безопасности, проектных и строительных организаций Свердловской области в среду прибыли во Владикавказ, чтобы начать работы по строительству в пострадавшем от грузинской агрессии городе Цхинвали пожарного депо, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Решение о восстановлении депо приняли губернатор и правительство региона по предложению МЧС России. Всего на эти цели, с учетом оборудования и транспортировки техники и материалов, потребуется около 80 миллионов рублей.

"Нынешний визит экспертов - это первый этап работы по восстановлению объекта городской инфраструктуры. В настоящее время специалисты проводят во Владикавказе рабочие встречи с представителями правительства Северной Осетии. Они обсуждают вопросы подготовки к возведению объекта, планы проектно-изыскательских работ", - сообщает аппарат главы региона.

Власти Цхинвали уже выбрали участок для строительства депо, с которым позднее ознакомятся члены свердловской делегации.

"По результатам поездки инженеров и строителей будут определены сроки поставок строительной техники и материалов в Южную Осетию. Затем начнется непосредственно монтаж здания. Согласно расчетам, пожарное депо начнет функционировать уже в начале декабря", - говорится в сообщении.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2100 человек.

Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что закончила отвод войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей