Рейтинг@Mail.ru
Первоочередные социальные объекты будут восстановлены в Южной Осетии до конца года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первоочередные социальные объекты будут восстановлены в Южной Осетии до конца года

Читать в
Первоочередные объекты здравоохранения и социальной инфраструктуры Южной Осетии, пострадавшие в результате вооруженного конфликта, будут восстановлены до конца текущего года, сообщил в среду заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Первоочередные объекты здравоохранения и социальной инфраструктуры Южной Осетии, пострадавшие в результате вооруженного конфликта, будут восстановлены до конца текущего года, сообщил в среду заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.

"Завтра на заседании межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии будет утвержден перечень первоочередных объектов", - сказал замминистра на пресс-конференции.

По его словам, в перечень, скорее всего, войдут 15 объектов, находящихся в Цхинвали, а также одна районная поликлиника.
"Я полагаю, что до конца года мы восстановим в необходимом виде сеть учреждений здравоохранения, которые потребуются для республики", - отметил Топилин.

В числе первоочередных объектов, которые нуждаются в восстановлении, он назвал родильный дом, дом престарелых, школы, станцию скорой помощи и городскую больницу.

Генеральным подрядчиком на восстановительных работах выступит "Спецстрой". По словам Топилина, правительство Южной Осетии будет заключать соответствующие договора при участии Минздравсоцразвития.

После реализации первоочередных задач по восстановлению межведомственная комиссия рассмотрит проект комплексного развития республики. В его рамках планируется строительство новых медико-социальных учреждений. В частности, по мнению Топилина, в Цхинвали нужен новый реабилитационный центр для инвалидов и престарелых. Старое здание, которое еще до военного конфликта пострадало от пожара, даже в случае ремонта не сможет обеспечить всех потребностей города.

Замглавы Минздравсоцразвития также сообщил, что постепенно в республике налаживается обеспечение граждан медикаментами и помощью в нормальном режиме. В частности, восстановлена работа аптечной сети, с 6 сентября руководство Южной Осетии планирует восстановить систему обеспечения граждан лекарственными средствами в целом. Говоря об оказании адресной социальной помощи, Топилин напомнил, что бюджетом РФ выделен 21 миллион рублей по этому направлению.

"На сегодняшний день уже порядка 1400 человек в Южной Осетии получили эту единовременную помощь", - сообщил он, отметив, что, по предварительным оценкам, в ней будут нуждаться порядка семи тысяч человек.

Отвечая на вопрос РИА Новости, замминистра сообщил, что помощь могут получить только граждане РФ, такие компенсации не доступны для других лиц, пострадавших в результате военного конфликта.

По словам замминистра, начиная с 8 августа за помощью в медицинские учреждения Северной Осетии обратилось порядка 900 человек, в том числе 200 детей. На стационарном лечении на сегодняшний день остается 351 человек, в том числе 114 раненых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала