Рейтинг@Mail.ru
Приставы выселили жителей Валаама из квартиры, принадлежащей монастырю - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы выселили жителей Валаама из квартиры, принадлежащей монастырю

Читать в
Судебные приставы выселили семью жителей Валаама из их квартиры, которая расположена в помещении, принадлежащем Валаамскому монастырю, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь карельского управления службы судебных приставов Елена Авдышева.

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 авг - РИА Новости. Судебные приставы выселили семью жителей Валаама из их квартиры, которая расположена в помещении, принадлежащем Валаамскому монастырю, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь карельского управления службы судебных приставов Елена Авдышева.

"Когда приставы прибыли на место, муж с женой находились внутри и отказывались открыть дверь. Тогда дверь была взломана и судебные исполнители убедили жильцов самостоятельно вынести имущество из помещения", - сказала Авдышева.

По ее словам, судебные приставы выполняли решение Верховного суда Карелии, который еще 2007 году принял решение о выселении семьи. Суд установил, что семья с 1993 года проживает в помещении бывшей трапезной Воскресенского скита Валаамского монастыря, которое является нежилым.

В судебном постановлении указано, что в помещении нет канализации и водопровода, а значит, оно не может быть использовано для жилья. Тем не менее, семья отказывалась выполнять решение суда, утверждая, что у нее нет другого жилья, и в результате выселения она окажется на улице.

"Монастырь предлагал им квартиру в благоустроенном доме на материке - в городе Сортавала, но семья отказалась", - сообщила представитель службы судебных приставов.

Глава семьи Филипп Мускевич рассказал журналистам, что его не устраиваю условия, на которых ему предлагают новое жилье. "Монастырь предоставляет нам квартиру, которая находится в собственности монастыря. Таким образом, я становлюсь фактически арендатором монастырского жилья. А что если через год монастырь заявит, что это помещение им тоже нужно? Мне придется снова выселяться?", - сказал Мускевич.

По его словам, он вместе с женой и дочерью будет жить у знакомых и намерен направить жалобу в Страсбургский суд по правам человека. "Если мне суждено быть бомжом на Валааме, то так тому и быть. Но я буду отстаивать свои права до конца", - добавил Мускевич.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала