Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страховщики могут вкладывать до 10% страховых резервов в облигации АИЖК с госгарантиями

Средства страховых резервов страховых компаний могут быть инвестированы в облигации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), обеспеченные государственными гарантиями Российской Федерации. Максимальный объем вложений может составить до 10% от суммарной величины страховых резервов, разъяснило во вторник агентство.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Средства страховых резервов страховых компаний могут быть инвестированы в облигации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), обеспеченные государственными гарантиями Российской Федерации. Максимальный объем вложений может составить до 10% от суммарной величины страховых резервов, разъяснило во вторник агентство.

В соответствии с пунктом 6 Правил размещения страховщиками средств страховых резервов, утвержденных приказом Минфина РФ от 8 августа 2005 года, для покрытия страховых резервов наряду с другими активами принимаются ценные бумаги, обязательства по которым гарантированы РФ.

Пунктом 7 Правил установлена необходимость соблюдения страховыми компаниями при инвестировании средств страховых резервов в ценные бумаги, обязательства по которым гарантированы РФ, хотя бы одного из следующих требований: либо указанные ценные бумаги должны быть включены в котировальный список "А" первого уровня хотя бы одним организатором торговли на рынке ценных бумаг в России; либо указанные ценные бумаги должны быть выпущены эмитентами, имеющими рейтинг одного из международных рейтинговых агентств Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Inc не ниже уровня ВВ-, Ва3 и ВВ-, соответственно, или рейтинг одного из российских рейтинговых агентств категории (класса), соответствующей уровню удовлетворительной кредитоспособности (финансовой надежности).

В настоящее время на рынке обращается 11 выпусков АИЖК на общую сумму 39,745 миллиарда рублей. Исполнение обязательств по всем выпускам облигаций АИЖК обеспечено государственными гарантиями Российской Федерации.

Облигации АИЖК серий А5, А7-А11 включены в котировальный список ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" "А" первого уровня.
Агентство также проводит работу по переводу облигаций серий А2-А4 и А6 в котировальный список "А" первого уровня.

Международное рейтинговое агентство Moody's 8 ноября 2007 года присвоило Агентству следующие рейтинги эмитента по глобальной шкале: долгосрочный рейтинг A3 и краткосрочный рейтинг Prime-1 по обязательствам в национальной валюте, а также долгосрочный рейтинг Baa2, что на 4 ступени выше уровня рейтинга, требуемого в соответствии с Правилами, и краткосрочный рейтинг Prime-2 по обязательствам в иностранной валюте (прогноз "Стабильный").
Выпуски облигаций АИЖК серий А1-А11 включены в ломбардный список Банка России и в список ценных бумаг Банка России, принимаемых в обеспечение по сделкам прямого РЕПО.

На основании пунктов 6 и 11 Правил, ценные бумаги, обязательства по которым гарантированы РФ, находятся в той же группе активов, что и федеральные государственные ценные бумаги.

Для данной группы активов в соответствии с пунктом 12 Правил не установлены ограничения на суммарную стоимость страховых резервов, за исключением ограничения пунктом 14 приложения "Структурные соотношения активов и резервов" к Правилам, определяющего, что суммарная стоимость приобретенных страховщиками ценных бумаг, эмитированных одним юридическим лицом, может быть не более 10% от суммарной величины страховых резервов.

С учетом изложенного, средства страховых резервов могут быть инвестированы в облигации АИЖК, обеспеченные государственными гарантиями РФ в размере до 10% от суммарной величины страховых резервов.

Ценные бумаги, обеспеченные гарантиями РФ, обладают надежностью, равной государственным ценным бумагам. Риск неисполнения обязательств по ним возникает только в случае суверенного дефолта. При этом, доходность облигаций АИЖК превышает доходность государственных ценных бумаг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща